Про ХЖМ. Или как нарваться на порку❔

Дискуссии на общие темы Клуба.
lyca

Re: Про ХЖМ. Или как нарваться на порку❔

Сообщение lyca »

Solnce писал(а): Вс май 15, 2022 2:35 pm Значит ХЖМ и ХЖВ - не имею негативного оттенка? ;)
Изначально имеют. Но так как других слов, без негативного оттенка, нет и не предвидится, эти используются как попало, а чаще просто в шутку. Насчет brat надо уточнить у англоговорящих тематиков, как там с негативным оттенком и прочим. Для меня водораздел пролегает по чувству вины - там, где низ, верх или оба придерживаются мнения, что для порки нужен повод, для наказания - провинность, там и расцветает ХЖМство в его первоначальном неприглядном значении. У brat, при всем внешнем сходстве, мотивы несколько иные... или это мне просто хочется так думать, потому как меня этим импортным словом уже обзывали и, в общем-то, за дело :mrgreen:
А я думочку в зубы возьму...(с)
lyca

Сообщение lyca »

Да, еще вспомнила... Однажды в сильную жару, когда, по уму, вообще бы не стоило темачить, но мы уже настроились - не расстраиваться же обратно... так вот, однажды в жару один верхний был коварно расстрелян из водяного пистолета одной не в меру заботливой нижней. А то ведь упарился бы, устал, не смог пороть... а так - откуда и силы взялись! :lol:
Solnce

Сообщение Solnce »

lyca писал(а): Вс май 15, 2022 11:42 pm
Solnce писал(а): Вс май 15, 2022 2:35 pm Значит ХЖМ и ХЖВ - не имею негативного оттенка? ;)
Изначально имеют. Но так как других слов, без негативного оттенка, нет и не предвидится, эти используются как попало, а чаще просто в шутку. Насчет brat надо уточнить у англоговорящих тематиков, как там с негативным оттенком и прочим. Для меня водораздел пролегает по чувству вины - там, где низ, верх или оба придерживаются мнения, что для порки нужен повод, для наказания - провинность, там и расцветает ХЖМство в его первоначальном неприглядном значении. У brat, при всем внешнем сходстве, мотивы несколько иные... или это мне просто хочется так думать, потому как меня этим импортным словом уже обзывали и, в общем-то, за дело :mrgreen:
Очень интересное мнение. Спасибо, lyca, есть над чем подумать. Я слышала что нижние делятся на рабов, подчиненных, принцесс, дочек и т.п., но эти знания часто противоречивые. Да и не госпожа я.
Агата

Сообщение Агата »

lyca писал(а): Вс май 15, 2022 11:30 pm
Агата писал(а): Вс май 15, 2022 7:56 pm
А Вы знаете толк в таких делах 😉💕 lyca, а какие ещё есть приёмчики для нижнего озорства 😃❓Поделитесь опытом 🤝🏼❗ Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста 🙏🤜🏼🤛🏼
Да так, по мелочи... стишки кропать, песенки распевать, для вечеринок в качестве музыкального сопровождения подбирать что-нибудь этакое - от романса "О, пощади!" до "Just you wait, Henry Higgins", шотландская волынка тоже подойдет :D . Ну и все такое прочее, по обстоятельствам. Общее правило - лучше пусть верхний не заметит провокации, чем ваша каверза действительно его заденет. Потому что, повторюсь, делается это для собственного более глубокого погружения в желаемые эмоции и адреналина с дофамином. Не для того, чтобы выплеснуть эмоции нежелательные, не потому, что вдруг появилось ощущение, что меня любимую незаслуженно обижают, и надо срочно вернуться и заслужить...
Какая же Вы , lyca, классная❗♥️💋
Я так люблю всякие милые и добрые каверзы 🤭🤗 И зачем задевать⁉️🤔😳 Задевать не надо ⛔❗Я не люблю огорчать и расстраивать 😪 Но вот как бы... Зачем они сами такие ранимые и обидчивые🤔😳⁉️ Вот Артур Эдуардович без сердца ♥️ живёт. Ничего близко не принимает к ♥️ и не обижается вовсе. Фу таким быть❗ Скучно и неинтересно 👎🏼. Но весёлый. Рыбак не обижается, но злится иногда 🤭🔥 Чего злится⁉️🤷‍♀️ Мы ещё только игрушки разложили, а он... Сразу.... 😰🤯 qwasar вроде не очень злой, но обижается быстро 💝 Expat совсем-совсем незлой 🤭 Но неррррррвный 🤡👻👍🏼
Вот как понять когда они обидятся, а когда поиграют ❓😃 Я так-то со всей душой к ним 😘😜 Вы как определяете обидчивость Верхнего❓😃
🗝️
Dana

Сообщение Dana »

lyca писал(а): Вс май 15, 2022 11:42 pm У brat, при всем внешнем сходстве, мотивы несколько иные... или это мне просто хочется так думать, потому как меня этим импортным словом уже обзывали и, в общем-то, за дело :mrgreen:
Вы, lyca, классический brat и совсем не ХЖМ. Водораздел - отсутствие негатива к верхнему. К ХЖМ я бы отнесла нижнюю Артура, Вики вроде бы ее зовут. И скорее всего feyerverkа в те моменты, когда он испытывал злость к наказывающей его стороне.
ХЖМ - это из русской темы или общий термин? Мне кажется его больше вне темы используют.
Arthur

Сообщение Arthur »

Про ХЖМ ничего сказать не могу. Я только на пине с этим понятием встречался и его всегда употребляли, когда хотели сказать что-то неприятное. Ну, или я так чувствовал момент))

Brat - это непослушный, малой, салажонок. Не знаю, как еще передать отношение. Отрицательно к ним относятся доминанты, предпочитающие покорных рабов. Brat не столько разводит верхнего на эмоции, сколько добивается внимания. Очень важный момент: такой нижний(яя) любят и уважают своего верха. Они не стремятся задеть за живое и знают свои границы. Это что-то вроде шалуна, проказника, непоседы.
Соглашусь, что сюда можно отнести Лику и Низу. Да и Агату, если честно))
Brat имеет подвиды. Например, bratty princess. Это не просто шаловливая девочка. Это капризы, обиды, надутые губы, постоянное "хочу" и "я все равно это сделаю". Вот эти слегонца так подбешивают, да)) Но дело вкуса.
Кто помнит мои истории про Найка. С его верхним у них свои дела, а по отношению ко мне он ведет себя, как bratty sub. Вежливо смотрит на тебя честными глазами, но дерзит с такими подтекстами, что хочется морду набить)) Ну, то есть, они еще могут между своими ролями переключаться.
Есть еще "сладкая папина дочка" - шаловливая, любопытная девочка.
У каждой роли будут свои особенности, но главное - они реально любят и уважают своего верхнего. Им это важно. И внимания они ищут именно снизу вверх. Это не злость и не раздражение. Такой низ часто восхищается своим верхом. А подначивает, просто чтобы еще раз убедиться, как великолепен его дом))
Вики не ХЖМ. В ней нет злости, как черта характера. Она нижний свитч и любит DS. Точнее имеет такую потребность. Я в нашей паре не до конца прав, лишая ее этого. Вики по меркам DS - Королева. Ей важно получать восхищение и осознавать, что она удовлетворяет своего верхнего, закрывая все его потребности. Сексуально, в том числе. Опять-таки, со мной у нее этого нет. Вернее сказать, я не даю это в том объеме, сколько ей нужно. Компенсирую, как могу. Со мной она будет скорее "наложница в опале")) Те еще игры, наверное, нет смысла расписывать.
У меня нет негативного отношения к этой категории нижних. Может возникнуть раздражение в моменте, когда кто-то конкретный оттягивает на себя внимание в неудобный момент. Но в целом, отношусь спокойно. Тем более, что не мои нижние, чего мне беспокоится))
Да, еще, bratty sub всегда знает когда виноват, не противится наказанию и не злится на своего дома. Что называется - всегда готов платить по счетам.

Если что: никогда ничего не изучал, делюсь исключительно своими личными, субъективными наблюдениями из DSного периода жизни. Да и вообще, как сам это вижу и понимаю.
lyca

Сообщение lyca »

Артур, спасибо, очень информативно!
Dana писал(а): Пн май 16, 2022 5:38 pm ХЖМ - это из русской темы или общий термин? Мне кажется его больше вне темы используют.
Я вне Темы этого сокращения не встречала. Можете привести примеры?
Агата писал(а): Пн май 16, 2022 4:47 pm Вот как понять когда они обидятся, а когда поиграют ❓😃 Я так-то со всей душой к ним 😘😜 Вы как определяете обидчивость Верхнего❓😃
Эмм... эмпирически, наверное. Из положения примерно как на Вашей нынешней аватарке или максимально к нему близкого. Когда за свои слова или поступки можно схлопотать (и это воспринимается как часть игры). Со всем, так сказать, тематическим местом вместо души - я не настолько демонизирую верхних, чтобы считать, что моя душа им на кой-то сдалась... а вот прочие части организма могут пригодиться)
А то... что, если и впрямь обидятся?
Arthur

Сообщение Arthur »

lyca писал(а): Пн май 16, 2022 11:52 pm Артур, спасибо, очень информативно!
Пожалуйста.
А в российском DS есть свои касты нижних? Ну там: рабыни, наложницы (не люблю слово шлюха), ученица, подчиненная, несчастная жертва (добыча), принцесса, королева, дочка, зверек и так далее.
Агата писал(а): Пн май 16, 2022 4:47 pm Вот Артур Эдуардович без сердца ♥️ живёт. Ничего близко не принимает к ♥️ и не обижается вовсе. Фу таким быть❗ Скучно и неинтересно 👎🏼. Но весёлый.
...
Вот как понять когда они обидятся, а когда поиграют ❓😃 Я так-то со всей душой к ним 😘😜 Вы как определяете обидчивость Верхнего❓😃
Примите мои извинения, леди, что вмешиваюсь в вашу беседу)) Не прочти ответ Лики - пропустил бы мимо ушей.
Агата, поймите меня правильно, только не сердитесь, ладно?)) Вы мне кто, чтобы я на вас обижался? Вот у меня есть друг, его Файр зовут. Ну такой придурок - слов нет! Что вы чувствуете?)) Ничего. Потому что вы его не знаете и плевать вам на американских придурков, правильно? Чтобы обидеть человека - мало наговорить всякой ерунды. Нужно его знать и быть чем-то важным для него. Чтобы ваше мнение волновало того, кого вы хотите обидеть. Это только так работает. Ну, то есть, должно работать. За психически неуравновешенных я не отвечаю.
Играть, если вы хотите играть с кем-то, а не одна - нужно по договоренности. Вам уже объясняли - у человека просто может не быть времени или настроения (желания).
А чтобы определить обидчивость верхнего (звучит-то как смешно) нужно стать либо его нижней, либо хотя бы приближенной к его кругу. Повторюсь, чтобы для него хоть что-то значили ваши слова, мнение, отношение. Надеюсь, что речь не шла о людях, которые в принципе все принимают на свой счет и обижаются.
lyca

Сообщение lyca »

Arthur писал(а): Вт май 17, 2022 12:15 am А в российском DS есть свои касты нижних? Ну там: рабыни, наложницы (не люблю слово шлюха), ученица, подчиненная, несчастная жертва (добыча), принцесса, королева, дочка, зверек и так далее.
Забавная классификация! Ну не разбираюсь я в российском DS. В SM оно как-то попроще, и даже жертвы сплошь счастливые)
qwasar

Сообщение qwasar »

У нас это как-то не в ходу, хотя люди знают:

"Trainee, protected, rope bunny, little, princess/slut, mentored, degradee, protected, owned, prey, slave и т.д. и т.п.
Их много, они переплетаются в любом сабмиссиве в разном процентном соотношении, в зависимости от характера человека; и каждой идентичности сабмиссива, разумеется, соответствует полярная идентичность доминанта.
И это именно идентичности, а не игры. Это части личности, характеризующие поведение в той или иной степени.
Prey чувствует себя добычей, мышкой, загнанным зверьком. Он чувствует присутствие доминанта у себя за спиной, даже когда просто переписывается с ним в чатике.
Mentored - смотрит на вас с открытым ртом, и хочет учиться, учиться и ещё раз учиться.
Для degradee важно унижение, в унижении сабмиссив растворяется, чувствует, что его эго больше нет, его не существует.
К сожалению, до нашего с вами постсоветского пространства докатилась только малая часть понимания этого огромного и удобного спектра - у нас существует и воспринимается, за некоторым исключением, только одна пара - Хозяин/раб. То есть slave-сабмиссивность мы знаем, а остальное - по сути игнорируем.
Причин этому много - незнание английского, нежелание самообразовываться, неразвитость сексуальной школы, мизогинизм общества, общая неудовлетворенность экономическим состоянием, требующая отдушины недовольного эго, которому нужно хоть чем-то обладать (если не квартирой и бизнесом, то хоть рабой).
Не смотря на это, все эти идентичности прекрасно существуют в любом, даже в постсоветском сабмиссиве (как и полярные в доминанте). Психологии, знаете ли, плевать, углублялись вы в знания, или нет. Только у нас, в силу отсутствия этих базовых знаний, эти идентичности в лучшем случае воспринимаются как игры. В худшем - как незначительные особенности характера, которые при желании можно подчистить, перекроить под себя в процессе воспитания раба. Обязательно раба. Пофиг, что в сабмиссиве при этом может быть только 2% рабской идентичности. Не важно))
И вот тут, дамы и господа, начинается самое интересное и, собственно, сабж.
Одна из самых распространённых саб-идентичностей - Brat, то есть непослушная.
Brat есть практически в каждом сабмиссиве. Сабмиссив с большим процентом Brat-роли, среди прочего, нуждается в уважении, он более аналитичен, выбирает партнёра из логики "он должен быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше меня", и выбранному таким образом партнёру brat со всем уважением и доверием, действительно отдает всего себя полностью. При этому ему, даже полностью отданному, всегда важно живое взаимодействие, а главное - он не склонен к тотальному рабскому подчинению и не хочет терять свою личность. Поэтому (и в силу других причин), brat сабмиссив напоминает о существовании свей личности непослушанием. Да, он любит наказания, и нарывается не из желания расстроить своего верха и получить по жопе, а просто именно так он чувствует что живёт, что ценен.
Возвращаемся в совок. У нас идентичность brat (как и практически все остальные) игнорируется. Ее проявления в лучшем случае рассматриваются как "игрульки в наказульки". Но если brat проявляет себя вне оговорённых игрулек, то обычно такой сабмиссив просто нарекается ХЖМ, со всеми вытекающими последствиями.
Вот перед вами сабмиссив, в котором 90% идентичности - brat.
Это неправильный сабмиссив. Это плохой сабмиссив. Это ХЖМ. Это извращенец какой-то. Да это вообще даже и не сабмиссив. Если он хочет считаться годным сабмиссивом - пусть слушается, подчиняется и заткнет свои желания и свою психологию куда подальше, либо - нафиг с пляжа (вон из темы). Сажать таких надо.
Смешная ситуация получается, не правда ли? Казалось бы, если где-то человек и должен восприниматься с пониманием и уважением, с приятием и свободой самовыражения, так это в БДСМ. Но нет))
Заметьте, я не отрицаю существования настоящих ХЖМ, они, как и какие-нибудь, пси-садисты, действительно есть, действительно пьют вашу кровь и наслаждаются своей вымученной ролью жертвы.
Но. В данном случае крайне необходимо отделять зёрна от плевел, мух от котлет, а ХЖМ - от brat-идентичности".
Ответить