



Вся научная фантастика строится на принципе "а что, если..." [физические законы работают не как по учебнику], писатель добавляет в реальный мир маленькое изменение и исследует, что при этом происходит в жизни героев.
Бкзусловно, но всё-таки в НФ это "а что, если" должно иметь хотя бы минимально научный характер...
А почему бы не использовать обходной прием: например, попадание на корабль какого-нибудь физика, имеющего репутацию давать неожиданные для научного мира прогнозы, которые сбывались. Этот физик выдвигает гипотезу, кажущуюся всем бредовой, но у человека большой авторитет.. То есть, можно просто прикрыть слабость псевдо-научной аргументации вот таким персонажем.
Поймал себя на мысли, причем уже даже высказанной в нескольких ветках, что тоже пытаюсь совершенствовать что-то в чужих рассказах. Надеюсь, что автору отнесутся к этому с пониманием. Это ведь здорово, когда чье-то творчество дает толчок воображению и хочется что-то додумать. Стало быть, запало в душу и запомнилось.Format C писал(а): ↑Чт дек 16, 2021 5:43 pmА почему бы не использовать обходной прием: например, попадание на корабль какого-нибудь физика, имеющего репутацию давать неожиданные для научного мира прогнозы, которые сбывались. Этот физик выдвигает гипотезу, кажущуюся всем бредовой, но у человека большой авторитет.. То есть, можно просто прикрыть слабость псевдо-научной аргументации вот таким персонажем.
Под занавес отыграть назад: типа, ученый брякнул с похмелья, a оно сбылось.
Просто, тогда уже никакая магия/таинства не требуются и мы в псевдо-научном контенте, причем с интригой.
да, извини, был невнимателен, не понял сразу о чем ты. Я понимаю. У меня тоже такое разделение. Тематическое под одним псевдонимом, ванильное под другим и так далее.Format C писал(а): ↑Чт дек 16, 2021 2:27 amАртур, я добавил в своей цитате и кое-что выделил жирным для лучшего понимания.Arthur писал(а):Берешь несколько псевдонимов . Ванильное под одним, тематическое под другим.Format С писал(а):Для меня рассказ, попавший на тематическую площадку, [под тематическим псевдонимом], навсегда потерян для публикаций под моим ванильным псевдонимом. А значит, я не могу его уже прочитать супруге в ресторане, отправить ссылку на него друзьям, рискнуть выставить на конкурсы по детективам, научной фантастике, истории и т.д.
Точно! Она очень хорошо умеет ванильно-тематически, чтобы и тем и этим было интересно.
Насчет совершенствовать не скажу, у меня тоже такое бывает. Я бы скорее назвал это желанием пристроить под себя. И это, действительно, хочется делать только с теми рассказами, которые очень понравились. Ну ведь все в этом рассказе хорошо, а высекли бы балерину - было бы еще лучше))Alexander Kovalskij писал(а): ↑Чт дек 16, 2021 6:19 pm Поймал себя на мысли, причем уже даже высказанной в нескольких ветках, что тоже пытаюсь совершенствовать что-то в чужих рассказах.
Надо было поручить балерине пороть юнгу. Он бы никому другому не давался. Она бы не соглашалась и ее бы тоже за это выпороли. Вот тогда все бы были довольны))
Класс! А потом Коптева пороли бы публично за проваленный эксперимент, в присутствии юнги и балерины!