См. ссылки выше. Там весь интересующий вас материал. Читайте на здоровье!

См. ссылки выше. Там весь интересующий вас материал. Читайте на здоровье!
Нет, я привел вам конкретный список ученых (не театралов) отрицающих историчность выдуманного Христа. Еще раз:
А теперь ознакомьтесь с приведенными выше работами и просим опровержения! Хрю.Отдав должное этим великолепным заповедям, я перехожу к некоторым пунктам, в которых, на мой взгляд, нельзя усмотреть ни высочайшей мудрости, ни величайшей благости Христа, которые ему приписываются в евангелиях. В данной связи я могу заметить, что мы не заняты исторической проблемой. Исторически вообще весьма сомнительно, существовал ли когда-либо Христос;
"Чем моложе блоггер тем хуже ему жилось при Сталине". Хрю. Народная мудрость.
И что же он пишет? Что у него есть сомнения в существовании Христа? А у Вас задача предоставить доказательства его небытия. Понимаете разницу? Наверняка. Продолжайте, пожалуйста.Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 4:05 pm Кстати, цитату из Рассела вы выдернули тоже чисто демагогически. Он там рассуждает о том Христе, каковой представет в Еванглие. А вовсе не о реальном. А о реальном Рассел по вашей ссылке вот что он пишет:
А теперь ознакомьтесь с приведенными выше работами и просим опровержения! Хрю.Отдав должное этим великолепным заповедям, я перехожу к некоторым пунктам, в которых, на мой взгляд, нельзя усмотреть ни высочайшей мудрости, ни величайшей благости Христа, которые ему приписываются в евангелиях. В данной связи я могу заметить, что мы не заняты исторической проблемой. Исторически вообще весьма сомнительно, существовал ли когда-либо Христос;![]()
Рассела мы уже рассмотрели. У него никаких доказательств не оказалось. Или Вы их не нашли. Дальше по списку будете двигаться?Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 3:07 pmНет, я привел вам конкретный список ученых (не театралов) отрицающих историчность выдуманного Христа. Еще раз:
В XX — начале XXI вв. аргументы в пользу неисторичности Иисуса высказывают такие американские и британские историки и филологи, как Джордж Альберт Уэллс (англ. George Albert Wells)[17], Эрл Доэрти (англ. Earl Doherty)[18], Д. М. Мёрдок (Acharya S), Тимоти Фрик (англ. Timothy Freke) и Питер Гэнди (англ. Peter Gandy)[19], такие теологи, как Роберт Прайс (англ. Robert M. Price)[20] и Томас Томпсон (англ. Thomas L. Thompson)[21], математик и логик Бертран Рассел[22], а также писатели и учёные, представляющие движение «Новый атеизм»: этолог Ричард Докинз, физик Виктор Стенджер и др.
Пожалуйста ознакомьтесь с их аргументацией и просим опровержение!
Именно. Одновременно являющееся доказательством демагогичности вашей цитаты, вырванной из контекста.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 5:36 pm И что же он пишет? Что у него есть сомнения в существовании Христа?
Там полно источников, кроме Рассела. Цитатой из последнего я лишь продемонстрировал демагогичность ваших аргументов.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 5:38 pm Рассела мы уже рассмотрели. У него никаких доказательств не оказалось. Или Вы их не нашли. Дальше по списку будете двигаться?
Доказано здесь только то, что у Рассела нет доказательств небытия Христа. Как нет их у Вас, судя по всему. Да и быть не может. А почему не может Вам как раз и объяснил Нерадивый, упомянув Булгакова. И чтобы Вам было проще его понять, даже на хорошего толкователя его творчества указал. А Мирер - один из лучших.Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 5:40 pmИменно. Одновременно являющееся доказательством демагогичности вашей цитаты, вырванной из контекста.Alexander Kovalskij писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 5:36 pm И что же он пишет? Что у него есть сомнения в существовании Христа?![]()