Спасибо


Не автор и не писатель… в это ещё кто-нибудь верит?
Сложно, но победы говорят сами за себя.
Как готовиться-то, если темы будут объявлены за две недели «до»? Пальцы разминать, чтобы ручку держать?

Раз помогло, то всё было не зря.
Спасибо
Не автор и не писатель… в это ещё кто-нибудь верит?
Как готовиться-то, если темы будут объявлены за две недели «до»? Пальцы разминать, чтобы ручку держать?
Меня?! Нет, конечно.
Да вроде полтора-два месяца дают обычно.
Хорошо. Мне это было важно.
Тогда, может быть, справлюсь.
Я буду настраиваться. Героев я не сочиняю, они ко мне сами приходят. Для «Инвиктус», например, надо было одного женского персонажа и одного мужского главного для сюжета, плюс одного мужского второстепенного для собственно тематической сцены. Это был мой «заказ» для Музы. Потом я просто подождала, когда они нарисовались. Появляются общие образы, потом всё больше деталей их характера и внешности. Потом становится ясно, как эти герои будут реагировать в каждой сцене.
У вас есть невероятная способность обрисовать ситуацию так, что читатель чувствует себя прямо в центре событий. Эффект полного погружения. Вкупе с захватывающим сюжетом и быстрым развитием событий. Читаешь - и дыхание задерживаешь, что будет дальше. А ещё Вы точно знаете, что читатели хотят, что им тематически «вкусно». И это всё важнее, чем чувство языка.
Сейчас подумаю…
Ах да, ещё.
Все равно получилось правдоподобно. Чудесное послевкусие у этой истории с Мессианом
Собственно, Мессианова музыкальная «кодировка» сознания было ответом на этот вопрос:
Я думаю, что сюжеты и герои сами ни к кому не приходят. Все это сидит в голове. Просто, если есть ежедневный навык разработки этого всего - сюжеты и герои приходят "быстрее"))Viktoria писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 11:35 pm Героев я не сочиняю, они ко мне сами приходят.
...
Сюжеты придумываются сами.
...
Хотелось бы уметь писать, как Вы - сесть, и за несколько часов выжать из себя текст. Пусть даже придётся его много раз править, но он хотя бы будет. Пока не получается.
Моя проблема в том, что у меня мало времени. Причём не именно самого времени, того как раз было бы достаточно, а времени в полном одиночестве. Оно может быть только ночью, но мне же и спать когда-то надо. Днём писать мне очень трудно - если я боюсь, что меня кто-то может отвлечь, то я и не начинаю. Наверное, надо просто приучить себя или писать урывками по заранее намеченной схеме, или уходить на прогулку.
Написать рассказ, чтобы он понравился всем невозможно. У всех вкусы разные. Но, можно собрать коллекцию отзывов. Просто пишете на конкурс рассказ так, чтобы нужный вам читатель похвалил. Предварительно, естественно, изучив его вкусы и запросы. Так быстро поймете кому и что нравится, как писать под те или иные просьбы.
Хозяин - барин. Я за управление процессом и подчинению его себе любимому. Мне надо, чтобы это работало на меня, а не я зависел от милостей этого всего. Ну, в музыке же так, почему в литературе должно быть по другому?Viktoria писал(а): ↑Пн авг 21, 2023 9:51 am Но поэтому трудно писать рассказы под темы конкурса - а вдруг придёт не тот, кто нужен? И совершенно бессмысленно «придумывать» их заранее. А то появится варвар из «Инвиктус», а надо что-то вроде «Инициации». И стоит потом варвар в тунике и с ремнём в руке посреди комнаты в дешёвом отеле напротив странно одетой дамочки, чешет репу и думает: «И что я тут, …, делаю?!»
Да, где-то, пожалуй, сидит. Но не сюжеты или герои, а умение из вытягивать их окружающего мира.
Продолжение «Инвиктуса» (которое в лички рассылала) я за полчаса накатала. Но такое я не хочу писать постоянно.
А Вы его тогда где выучили? Не в школе, не в семье?
Вот этим я и восхищаюсь. Не только результатом, а дисциплиной, стоящей за ним. Но, см. выше, Вы меня вдохновили.