За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 10:43 am И да, мне жалко, что Левиса никак не получается "уползти"!
Левиса жалко? Надо про него ещё что-нибудь написать ;).
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 11:48 am
Hiaro писал(а): Чт сен 26, 2024 11:40 am До Левиса еще не добралась, вообще пока не знаю, о ком и о чем это.
Про Левиса здесь:

Искусство

Этот вариант сначала был канонным. Но потом демиург захотел сделать канонным другой вариант, этот:

Искусство. Альтернативная версия

Так и случилось. То есть, надо бы теперь названия поменять, но это не так важно.
Ааа, спасибо, Виктория! Это я читала, да, даже не один раз ))) Не сориентировалась по имени.
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 11:49 am
lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 10:43 am И да, мне жалко, что Левиса никак не получается "уползти"!
Левиса жалко? Надо про него ещё что-нибудь написать ;).
И мне, и мне жалко Левиса! Он добрый (потому что мог бы и мечом полоснуть!) и щедрый, вон сколько согласился заплатить какому-то подзаборному мальчишке без роду и племени! И выпорол лёгонько! Злого Адаманта небось воскресили!

Пусть он выживет, но потеряет память и только перед смертью, глубоким стариком, вспомнит, кто он такой! И тут они встретятся с Адвером, который, возможно, вообще его внук! Поэтому и вырос таким добрым и щедрым! А вот ум ему явно по другой линии передался!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 11:49 am И мне, и мне жалко Левиса!
Да мне вроде уже тоже. Пухлозадые красотки скучать будут!

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 11:49 am Он добрый (потому что мог бы и мечом полоснуть!)
Это Каут мог бы, вон уже нацелился, когда увидел, что мышцы у шлюшки тренированы не для шоу, а для боя. Но Левис? Не, не мог бы.

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 11:49 am и щедрый, вон сколько согласился заплатить какому-то подзаборному мальчишке без роду и племени!
Согласился? Вообще-то он собирался его обмануть!

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 11:49 am И выпорол лёгонько!
Ну да, кровь там не брызгала, и шрамы на всю жизнь не остались. Но насчёт «легонько» - вопрос спорный!

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 11:49 am Злого Адаманта небось воскресили!
Это не я, это Ваш любимчик промазал! :D

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 11:49 am Пусть он выживет, но потеряет память и только перед смертью, глубоким стариком, вспомнит, кто он такой!
После кое-кого не выживают…
Вообще-то я добиралась писать небольшую предысторию, пару штрихов до «Искусства».

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 11:49 am И тут они встретятся с Адвером, который, возможно, вообще его внук!
Возможно. У Левиса (в его возрасте-то!) были дети, когда его… того… Так что и внуки были, но вряд ли при жизни.

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 11:49 am Поэтому и вырос таким добрым и щедрым!
Эээ… шедрым… на что? ;)

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 11:49 am А вот ум ему явно по другой линии передался!
:lol:
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 1:23 pm После кое-кого не выживают…
Кое-кому шестнадцать лет тогда было! Ещё молодой и неопытный, мог и маху дать! К тому же память-то Левис потерял и в Клан не вернулся, так что с точки зрения целей Братства задача была выполнена.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт сен 26, 2024 1:28 pm Кое-кому шестнадцать лет тогда было! Ещё молодой и неопытный, мог и маху дать!
Если бы он дал такого маху, то в Башню бы ему лучше не возвращаться…

Достаточно и того, как он облажался при собственно исполнении.

Я вот теперь сомневаюсь, писать ли предысторию про Левиса - вдруг публика его разлюбит?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 1:23 pm Эээ… шедрым… на что? ;)
Вот на это самое! О чём вы подумали!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт сен 26, 2024 1:38 pm Вот на это самое! О чём вы подумали!
И откуда Вы знаете, о чём я подумала?! (Ага, именно об этом. Но не с вениками же, как (пра)дед?)
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Лучше сюда переберёмся, это же не по сюжету 24.
Хаген писал(а): Чт сен 26, 2024 1:55 pm
Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 1:53 pm Ну, я-то вообще никого не убиваю!
Да что вы говорите? А Морис? А Левис?!
Так. По-первых, оба вообще второстепенные персонажи, мелькнули краем. Кто же знал, что Левис так понравится читателям? А Морис - вообще какой-то тёмный тип. Представьте, что во всём Клане Сов не нашлось ни одного человека, который захотел бы покарать его убийцу! Вот насколько он был «популярен»! К тому же, он в «Долге» (ОК, не канон…) не только выжил, но и на пару с Сапием подставил Сагита!

И кого я убиваю? А Вы в главных героев целитесь!

А Каута и его безымянного напарника, значит, никому не жалко? Хотя Левис сам виноват, а Каут вообще ни при чём!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 1:53 pm Это правильно! И он сам ведь наверняка тоже не в пекле, его жизнь ведь важнее для общего дела, чем простых воинов.
Мику всегда лично возглавляет атаку тяжёлой бронированной конницы (этому Кланы обучили рыцари, по тем или иным причинам вынужденные бежать из Королевства на Верх). А оруженосцы в этом случае скачут во второй линии и принимают участие в бою уже после того, как тяжёлая кавалерия опрокинет строй врага. Если опрокинет, ведь и против "средневековых танков" есть оружие - строй стойких, обученных копейщиков. Именно копейщики Кланов в Битву Победы удержали рыцарскую кавалерию Базиля, ввиду его полководческой бездарности атаковавшую снизу вверх по склону холма. А раз в пять уступавшая по численности тяжёлая кавалерия Мику, напротив, с полным успехом атаковала сверху вниз.

Это всё я опять же не выдумал, а взял из описаний знаменитой Третьей битвы при Пуатье, когда англичане Эдуарда Чёрного Принца наголову расколошматили армию французского короля Иоанна II, превосходившую их по численности, по разным источникам, в 4-5 раз. И в "Балладе Победы" тоже упоминается "холм, где мы стоим", который "на тысячу шагов, как узорными коврами, убран трупами врагов".
Ответить