За тебя: Обсуждение мира

lyca

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 5:05 pm
lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 4:19 pm Это ж просто прелесть, что такое! А еще я люблю, когда садист - тематический БДРный или книжный злодей (или не совсем злодей) явно получает удовольствие, а не просто потому что так надо. От него тогда обратка хорошая
Хаха, как здорово - полная противоположность того, что нравится мне! Хм, надо попытаться подсмотреть, чем там Левис любил заниматься ;).

Но разве не большинство книжных злодеев получают удовольствие, мучая героя? Кроме, разве что, профессиональных палачей, и то не факт. Имею в виду, что вариант «Верх наслаждается» встречается чаще, чем «Верх не хочет, но надо».
Э, нет! Большинство как раз не наслаждается, а просто, не имея на это внутреннего запрета, не имеет ничего против. И, скажем так, не расстроится, если герой не станет корчить из себя героя и сдастся побыстрей. Вот если расстроится - тогда да, наш случай! :D
А Ваше «Верх не хочет, но надо» - тоже очень вкусное, но это же совсем другое! Там и "не хочет" - активное, и между ситуативным Верхом и ситуативным низом существуют личные отношения, через которые очень трудно переступить, рука не поднимается, и всё тут! Или трудно переступить через собственные моральные установки - как у Дика Френсиса, помните - в "Игре без козырей", кажется, когда напарник героя вынужден выбивать из одного из подручных главгада информацию, необходимую, чтобы спасти героя, но это дается ему очень тяжело.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Хаген

Сообщение Хаген »

Левис, кстати, во многом похож на моего Полковника. Только Полковник несравненно лучше разбирается в людях и сразу бы сообразил, что к чему. Впрочем, к такому, как Полковник, Адамант, даже юный, и не подумал бы подкатывать. Если бы ему поручили такого убить, избрал бы способ обычного ниндзя - незаметно проникнуть в помещение и прикончить, желательно во сне.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт сен 26, 2024 5:51 pm Впрочем, к такому, как Полковник, Адамант, даже юный, и не подумал бы подкатывать. Если бы ему поручили такого убить, избрал бы способ обычного ниндзя - незаметно проникнуть в помещение и прикончить, желательно во сне.
Да, конечно, так и было бы. Собственно, и с Левисом, если бы кое-кто не превзошёл сам себя в наглой самоуверенности.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 5:27 pm Э, нет! Большинство как раз не наслаждается, а просто, не имея на это внутреннего запрета, не имеет ничего против. И, скажем так, не расстроится, если герой не станет корчить из себя героя и сдастся побыстрей.
Это прагматичные гады. Вот Адамант такой, например ;).

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 5:27 pm Вот если расстроится - тогда да, наш случай!
Разочарованный главгад недозамученному герою: Ты не мог ещё поупираться? Из-за тебя автору придётся ещё одну главу про нас писать!

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 5:27 pm А Ваше «Верх не хочет, но надо» - тоже очень вкусное, но это же совсем другое!
Да, конечно! И редко встречается.

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 5:27 pm Там и "не хочет" - активное, и между ситуативным Верхом и ситуативным низом существуют личные отношения, через которые очень трудно переступить, рука не поднимается, и всё тут!
Угу. Но должна, иначе будет хуже. «Если хочешь, чтобы мы оба выжили».

А активное «не хочет» - это что в отличие от пассивного?

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 5:27 pm как у Дика Френсиса, помните - в "Игре без козырей", кажется, когда напарник героя вынужден выбивать из одного из подручных главгада информацию, необходимую, чтобы спасти героя, но это дается ему очень тяжело.
Конечно, помню.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 6:29 pm
lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 5:27 pm Вот если расстроится - тогда да, наш случай!
Разочарованный главгад недозамученному герою: Ты не мог ещё поупираться? Из-за тебя автору придётся ещё одну главу про нас писать!
Хотите такого? Могу дать ссылку на сериал, китайский. Точнее, на конкретную серию, целый сериал мне смотреть было лень, хотя, судя по всему, он неплохой. Там, правда, не Тема, а типичный whump - над ГГ издеваются в тюрьме (практически дословно повторяя это самое "Ты не мог ещё поупираться?", а другие заключенные заключают пари, как долго он продержится. Второстепенные персонажи интересные, ну и главный герой тоже ничего себе такой, героический)))
https://doramaclub.com/191-goryachaya-k ... seria.html
Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 6:29 pm А активное «не хочет» - это что в отличие от пассивного?
Это когда не просто отсутствует желание, а присутствует ярко выраженное нежелание)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 7:28 pm Хотите такого?
Ага! Спасибо!

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 7:28 pm (практически дословно повторяя это самое "Ты не мог ещё поупираться?"
:D

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 7:28 pm Это когда не просто отсутствует желание, а присутствует ярко выраженное нежелание)
А, то есть, не «особо не надо», а «категорически не хочу». Но тут грань бывает тонкая!

Герой 1 и герой 2 ненавидят друг друга до глубины души. Конкуренты по работе (2 подсидел или просто переплюнул 1), на почве романтики (жена 1 ушла к 2, и это была пошло-мерзкая история, выставившая 1 в худшем свете) и т. п. А потом они попадают к общему врагу, этот самый 1 должен делать какую-нибудь жесть с 2, и он разрывается пополам: конечно, ему очень хочется! Но они единственные союзники против врага, поэтому он категорически против! А делать что-то надо…

Похожая ситуация могла бы быть в моём ужасном сне про рабство, о котором я рассказывала в ветке «Этюда», но, к счастью, там всё-таки было проще.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 8:02 pm Герой 1 и герой 2 ненавидят друг друга до глубины души. Конкуренты по работе (2 подсидел или просто переплюнул 1), на почве романтики (жена 1 ушла к 2, и это была пошло-мерзкая история, выставившая 1 в худшем свете) и т. п. А потом они попадают к общему врагу, этот самый 1 должен делать какую-нибудь жесть с 2, и он разрывается пополам: конечно, ему очень хочется! Но они единственные союзники против врага, поэтому он категорически против! А делать что-то надо…
Как вариант. Или: делает, потому что надо (вот как выше сказано - иначе не выжить), и сам себя ненавидит за то, что втайне этому рад. Или: главгад знает о затаенной вражде между 1 и 2, и не вынуждает 1 делать что-то с 2, а соблазняет его подобной возможностью.Бонус, если речь не сразу о жести, а как в известных экспериментах: сначала что-то незначительное, почти что не стоящее внимания, и постепеееенно выводим рычажок на максимум...
Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 8:02 pmПохожая ситуация могла бы быть в моём ужасном сне про рабство, о котором я рассказывала в ветке «Этюда», но, к счастью, там всё-таки было проще.
Помню! Там, если не ошибаюсь, почти так и было, потому что коллега был косвенно виновен в том, что их забросило не туда без возможности вернуться, и злость и обида на него зашкаливали?
...Сон, конечно, ужасный, но как сюжет - пальчики оближешь, в Голливуде бы с руками оторвали)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 8:28 pm Как вариант. Или: делает, потому что надо (вот как выше сказано - иначе не выжить), и сам себя ненавидит за то, что втайне этому рад.
Ну да, это всё у него внутри! А что внутри у 2, и представить трудно!

(Говорите, рассказы писать не любите? А стихи? Пусть юмористические?)

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 8:28 pm Или: главгад знает о затаенной вражде между 1 и 2, и не вынуждает 1 делать что-то с 2, а соблазняет его подобной возможностью.
О! Это тоже весьма неплохо!

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 8:28 pm Бонус, если речь не сразу о жести, а как в известных экспериментах: сначала что-то незначительное, почти что не стоящее внимания, и постепеееенно выводим рычажок на максимум...
Как там, в «Рычажке»?

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 8:28 pm Помню! Там, если не ошибаюсь, почти так и было, потому что коллега был косвенно виновен в том, что их забросило не туда без возможности вернуться, и злость и обида на него зашкаливали?
Да, так! (Ой, помните :oops: ). Но самый страшный смак был бы, если бы и до попадания в прошлое была вражда.

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 8:28 pm ...Сон, конечно, ужасный, но как сюжет - пальчики оближешь, в Голливуде бы с руками оторвали)
Мне кажется, именно сейчас такой сюжет был бы там крайне непопулярен ;). Да и любовной истории между главными героями там нет. Хотя… это было бы ещё хуже, и ещё интереснее! Но без хэппи-энда, который так любит Голливуд :(.

Хочу Идриса Эльбу в главной роли ;). Но Джейми Фокс тоже бы пошёл, наверное.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 9:44 pm (Говорите, рассказы писать не любите? А стихи? Пусть юмористические?)
Вы, случайно, не у китайцев учились капать водой на темечко - кап... кап... кап... рассказ... рассказ... рассказ... кап... ;)

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 8:28 pm Бонус, если речь не сразу о жести, а как в известных экспериментах: сначала что-то незначительное, почти что не стоящее внимания, и постепеееенно выводим рычажок на максимум...
Как там, в «Рычажке»?
Как в эксперименте Милгрэма)
lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 8:28 pm Помню! Там, если не ошибаюсь, почти так и было, потому что коллега был косвенно виновен в том, что их забросило не туда без возможности вернуться, и злость и обида на него зашкаливали?
Да, так! (Ой, помните :oops: ). Но самый страшный смак был бы, если бы и до попадания в прошлое была вражда.
Но без хэппи-энда, который так любит Голливуд :(.
Я тоже люблю хэппи-энды!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 10:17 pm рассказ... рассказ... рассказ...
А вот и нет - стихи! :D
Просто мне Ваши тексты ужасно нравятся. И рассказы, и стихи. Другим - тоже! Просто они боятся спрашивать. Только Hiaro решилась намекнуть ;).

Думаете, я люблю писать? Я каждую строчку из себя вымучиваю! После этого уже никакого СМ не надо!

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 10:17 pm Как в эксперименте Милгрэма)
А, теперь дошло. Да… достаточно хорошо обосновать…
Или так:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2% ... %BD%D1%82)

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 10:17 pm Я тоже люблю хэппи-энды!
Может, у той истории и был бы хэппи-энд. Вдруг у этого талантливого учёного был такой же талантливый ученик, и он наладил машину времени? Или какая-то кнопка сама обратно выскочила?
На земле
Ответить