Про Тему, эротику и секс

Дискуссии на общие темы Клуба.
Viktoria

Про Тему, эротику и секс

Сообщение Viktoria »

Хм, что-то мы далеко ушли от текста Крио. Открою новую ветку, чтобы не засорять ту.

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 3:20 pm А что такого? Большинство людей немножко (а кто и множко) би
Допустим. Как это выяснить?

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 3:20 pm эротическое влечение не равно сексуальному
В чём конкретно разница?

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 3:20 pm всеми тараканами и подробностями, порождаемыми нашим не в меру развитым обезьяньим мозгом
:D

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 3:20 pm Я очень легко могу представить себе Тему, не связанную с сексом и даже исключающую секс, но неэротичную мне представить трудно.
Пожалуйста, подробнее (и мееедленно, чётко… я тугодум). В чём выражается эта эротичность, если не в какой-то форме сексуальных желаний? Не у Вас лично, конечно, а вообще. Для меня «связанная с сексом» - это не про действия, а в первую очередь про мысли. То есть, если бы возникало желание даже просто погладить рукой (а не жахнуть девайсом), то это уже форма сексуальности, самого её начала. А если такого желания нет совсем - то это «не связано с сексом».

То есть, мне кажется, что мы просто по-разному интерпретируем понятия. Хотелось бы разобраться.
На земле
Hiaro

Re: Про Тему, эротику и секс

Сообщение Hiaro »

Про погладить рукой интересно. Для вас, Виктория, желание погладить рукой - форма сексуальности, без вариантов? Или они есть?

Вот например, если мне своего нижнего хочется пожалеть, успокоить, поддержать, похвалить, обозначить его мне принадлежность, создать некий контраст, призвать к порядку - я вполне могу все это выразить как раз через "погладить рукой". Но при этом вроде как без развития в сексуальный подтекст.
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Пт сен 27, 2024 4:13 pm Для вас, Виктория, желание погладить рукой - форма сексуальности, без вариантов? Или они есть?
Есть, конечно! Можно погладить ребёнка, собаку, друга… а можно - потенциального сексуального партнёра. Я затрудняюсь объяснить, но это именно про мысли. Движение вроде одно, но замысел разный.

Hiaro писал(а): Пт сен 27, 2024 4:13 pm Вот например, если мне своего нижнего хочется пожалеть, успокоить, поддержать, похвалить, обозначить его мне принадлежность, создать некий контраст, призвать к порядку - я вполне могу все это выразить как раз через "погладить рукой". Но при этом вроде как без развития в сексуальный подтекст.
Да, так можно. Это другое «погладить». То есть, хлопнуть по плечу друга или мужа - это (для меня) разные вещи.

Допустим, заменим на «поцеловать в губы». Хочется это сделать с Нижним? Причём для некоторых это ведь может быть формой утешения, и без конкретного желания продолжать, или?

Как-то сложно. Поэтому мне было бы интересно, что думают другие. «Эротика, но не секс» - это что? Что при этом в голове? И как проявляется (если проявляется) физически?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 3:34 pm
Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 3:20 pm эротическое влечение не равно сексуальному
В чём конкретно разница?
Очень просто. Как сказал некто некогда, "мне нравятся мужчины, мне техника не нравится". Вот меня, например, однополый секс совершенно не привлекает, даже когда нечто подобное появляется в тематических роликах, я прекращаю смотреть (не по "моральным" соображениям, разумеется, просто это не моё). А вот тематический М/М мне очень даже нравится, и именно эротически. И я не один такой, поверьте. У вас ведь тоже самое с "девушками по попке".
Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 3:20 pm Пожалуйста, подробнее (и мееедленно, чётко… я тугодум). В чём выражается эта эротичность, если не в какой-то форме сексуальных желаний?
Эротичность выражается в банальном физиологическом возбуждении - но без всякого желания секса с тематическим партнёром. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 5:10 pmКак сказал некто некогда, "мне нравятся мужчины, мне техника не нравится".
А техника прям так кардинально отличается?

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 5:10 pm Вот меня, например, однополый секс совершенно не привлекает, даже когда нечто подобное появляется в тематических роликах, я прекращаю смотреть (не по "моральным" соображениям, разумеется, просто это не моё). А вот тематический М/М мне очень даже нравится, и именно эротически. И я не один такой, поверьте. У вас ведь тоже самое с "девушками по попке".
Да, но для меня это именно вариация секса (потому на дух не переношу такое в воспитательном контексте). Из разряда «можно так затейливо потрахаться, но можно и не делать». Поэтому не Тема. Тему я не могу «не делать», она постоянная часть жизни, а секс где-то на заднем плане. Но про девушек в контексте ванильного секса я никогда не думала. То есть, представляла, конечно, но тотчас же отвергла, и тоже не по «моральным» соображениям, а потому что «не надо/неинтересно» вплоть до «противно».

Всё так запутанно…

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 5:10 pm Эротичность выражается в банальном физиологическом возбуждении - но без всякого желания секса с тематическим партнёром.
А если его нет?
Потому что если есть, то это ведь первая стадия секса (наличие желания в организме, пусть и не в голове по разным причинам). Или?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 5:20 pm
Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 5:10 pmКак сказал некто некогда, "мне нравятся мужчины, мне техника не нравится".
А техника прям так кардинально отличается?
Я анальный секс не практикую в принципе. Оральный - другое дело, но мужчину в этой роли тоже не вижу. Опять же - ничего дурного ни в том, ни в другом, ни в чём угодно по обоюдному вменяемому согласию, но не моё.
Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 5:20 pm
Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 5:10 pm Эротичность выражается в банальном физиологическом возбуждении
А если его нет?
Доводилось слыхать, что есть и такое извращение!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 5:31 pm Доводилось слыхать, что есть и такое извращение!
:lol:
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Любопытно!
Я, сколько себя помню, позволяла себе увлекаться только теми, в ком не вижу потенциальных сексуальных партнёров. Т.е. с женщиной могу и целоваться (да хоть бы и в губы), но только до тех пор, пока это не предполагает развития в сторону секса. Типа я строго гетеро, она - строго гетеро, что может пойти не так? :lol: С би - поостереглась бы. Восхищаться кем-то как человеком, учителем, просто много знающим человеком, с которым интересно - сколько угодно. Получать удовольствие от ни к чему не обязывающего общения на какие-то общие темы - тоже сколько угодно. При этом очень желательно, чтобы у этого человека даже мысли такой в голове не появлялось, что у меня к нему/ней имеется романтический интерес. Иначе - извините, лучше уж я буду держать дистанцию, просто на всякий случай.
С Темой сложнее. Какая-то эротическая составляющая в ней, судя по всему, для меня есть. Но примерно на уровне танца - танца, в котором есть страсть, но который не предполагает, что мне будут запускать руки под платье :mrgreen: Еще сложнее - допустим, активных действий не предполагается вообще никаких, просто экшен, на который я смотрю, в записи или в клубе, тематическая или околотематическая сцена в фильме, книге, тематическом рассказе и т.п. Совершенно разное отношение будет к F/F, F/M, M/F и M/M. Первое будет наименее интересно, хотя в реале - сколько угодно, я могу темачить и с Верхним, и с Верхней. M/F воспринимаю нормально, если оно не выглядит как насилие. F/M - нравится, если это будет игра, с нарочито подчеркнутой эротической составляющей или без нее, но с "химией" между партнёрами. В общем, чтобы хотелось за них обоих порадоваться и самой насладиться эстетически. Ну и M/M - чем жестче, тем лучше, чем меньше эротической, а тем более сексуальной составляющей - тем лучше. Гламурный героизм и всё такое))) При этом привлекательными верхний и нижний М будут по разным критериям, даже внешне это разные типажи (но кто-то может попадать сразу в оба, т.е. мне понравится и если он - кого-то, и его - кто-то)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Лика, Вы прям мои мысли написали, которые я не смогла толком сформулировать, один-в-один! Даже не знаю, под чем не подпишусь. Ну, разве что с девушкой целоваться не буду, без разницы, гетеро она, или нет. Вернее, если надо, допустим, для роли в театре/фильме - запросто, и не только целоваться, а, кхм... (но не до уровня 18+), но "от себя" не буду. А всё остальное - в точности так!

lyca писал(а): Пт сен 27, 2024 10:17 pm С Темой сложнее. Какая-то эротическая составляющая в ней, судя по всему, для меня есть. Но примерно на уровне танца - танца, в котором есть страсть, но который не предполагает, что мне будут запускать руки под платье
Вот! А если появляются мысли, что таки может запустить, то всякое тематическое желание отобьёт напрочь.

lyca писал(а): Пт сен 27, 2024 10:17 pm Еще сложнее - допустим, активных действий не предполагается вообще никаких, просто экшен, на который я смотрю, в записи или в клубе, тематическая или околотематическая сцена в фильме, книге, тематическом рассказе и т.п.
Тут у меня немного по-другому. Но разное отношение, да.

lyca писал(а): Пт сен 27, 2024 10:17 pm Ну и M/M - чем жестче, тем лучше, чем меньше эротической, а тем более сексуальной составляющей - тем лучше. Гламурный героизм и всё такое)))
Да! Ну, не прям "чем жёстче, тем лучше", без пыток, пожалуйста. Но пожёстче, да.

lyca писал(а): Пт сен 27, 2024 10:17 pm При этом привлекательными верхний и нижний М будут по разным критериям, даже внешне это разные типажи (но кто-то может попадать сразу в оба, т.е. мне понравится и если он - кого-то, и его - кто-то)
А это я даже не знаю, как у меня. Не задумывалась. Вроде как если типаж подходящий, то могу в обеих ролях запросто представить.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 10:43 pm Да! Ну, не прям "чем жёстче, тем лучше", без пыток, пожалуйста. Но пожёстче, да.
Про "чем жёстче, тем лучше" имела в виду - в нашем тематическом понимании. А с фильмами-книгами - а как же whump? Но там для меня работает "голливудский" критерий - поменьше реалистичности, картинка покрасивше :D , без всяких необратимых последствий, и желательно, чтобы герой на своих ногах потом мог уйти, ему же еще с главгадом в финальной битве махаться и с героиней на титрах целоваться (но ни то, ни другое можно уже и не смотреть)))
Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 10:43 pm А это я даже не знаю, как у меня. Не задумывалась. Вроде как если типаж подходящий, то могу в обеих ролях запросто представить.
А я как раз задумывалась... и да, какой-то типаж могу в обеих ролях представить (и хорошо, если в обеих ролях он в результате и побывает), какой-то - только в одной. Причем роль будет играть и возраст, и комплекция, и внешняя привлекательность, и даже тембр голоса)))
А я думочку в зубы возьму...(с)
Ответить