Четвёртый Форум Клуба ПиН. Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Хаген писал(а): ↑Сб окт 05, 2024 2:17 pm
Вопрос в том, а зачем им пока?
Не знаю. Просто на всякий случай.
Хаген писал(а): ↑Сб окт 05, 2024 2:17 pm
Но во времена "За тебя" - вряд ли! Я думаю, что даже самые продвинутые мореплаватели, вроде Ста Островов, пока ограничиваются Средиземным, возможно, и Чёрным морями.
Вся эта история - хороший пример того, как системно мыслит Серпа (она и в целительстве такая же), как у неё одна операция цепляется за другую. Как только Трад с Реей прибыли в Ставку, в Столицу отправился гонец с распоряжением немедленно освободить семью графа из-под стражи и вселить в родной особняк - и не просто вселить, а с таким шумом и торжеством, чтобы все мальчишки города сбежались поглазеть! А в это время Базиль просто не мог поверить в предательство Трада, у которого вся семья погибла. Он считал, что настоящие предатели убили графа и его неразлучного слугу и спрятали тела, чтобы отвести от себя подозрение - и в его ставке принялись хватать подозрительных направо и налево и отправлять на допросы (понятно, это не касалось знатных, которых просто так, без веских оснований не схватишь). Но вскоре он, конечно, узнал о чудесном воскресении графского семейства, о котором знала вся Столица (там, естественно, у Шусков хватало сочувствующих, а были и прямые агенты). И тут Базиль совершенно взбесился, решив, что Трад продался Мику с самого начала, а исчезновение его семьи было "операцией прикрытия", с ним согласованной. Кому же тогда можно верить?! А Скопус, между прочим, дружил с Традом!
Ну, с Традом дружили многие, а ценность Скопуса как выдающегося полководца Базиль вполне понимал, так что тогда он ничего против него не предпринял. Но последующая провокация Серпы легла уже на хорошо подготовленную почву, потому что природная подозрительность Базиля обострилась невероятно. Он вообще считал, что всю эту операцию задумал именно Трад, потому что не могли же какие-то немытые варвары обвести вокруг пальца его, величайшего интригана, каким он себя считал! А может быть, и не Трад? Может быть, он только исполнитель, а нити заговора тянутся повыше?!
Viktoria писал(а): ↑Сб окт 05, 2024 4:32 pm
Это не Серпа мыслит…
А кто же ещё? Не я же, я точно никакой не интриган! А Мику стратег, тактику он предоставляет другим, Серпе, например. Его дело указывать, кого мочить, а кого наоборот
Хаген писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 12:19 am
Его дело указывать, кого мочить, а кого наоборот
Наоборот - это оживлять?
Мику оживлять не умеет, он же не автор, а персонаж. Наоборот - это тщательно беречь (до поры до времени), вот как Базиля! Ценнейший кадр для Кланов! А он-то, бедняга, боялся, что Мику убийц пришлёт!
Хаген писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 10:33 am
Наоборот - это тщательно беречь (до поры до времени), вот как Базиля! Ценнейший кадр для Кланов! А он-то, бедняга, боялся, что Мику убийц пришлёт!
А для чего он его берёг?
Но вообще полезно же, когда враг плохо спит от страха.
Viktoria писал(а): ↑Вс окт 06, 2024 10:36 am
А для чего он его берёг?
Для его военной и политической бездарности. Политическая ярко выразилась в том, что он категорически отверг мудрые предложения Скопуса дать послабления податному населению, по примеру Мику, заявив, что быдло понимает только кнут, а заигрывать с ним низко и глупо. А военная - что во время Битвы Победы начал сражение, находясь на низменности, в то время как войско Мику заняло холм - положившись только на свой четырёхкратный численный перевес (это я утащил из Третьей битвы при Пуатье, по которой и моделировал Битву Победы).
Если бы во главе королевской армии стоял Скопус, всё было бы совершенно по-иному...