Viktoria писал(а): ↑Пн окт 28, 2024 1:58 pm
Хаген писал(а): ↑Пн окт 28, 2024 8:39 am
Но трудно будет оставаться на этом высоком уровне, особенно когда тьма станет развеиваться и в конце концов развеется вовсе.
Хм, напрашивается решение этой проблемы - тьма не должна развеиваться

.
Не, это не решение. Потому что будет эффект "шо, опять?" Эмоции от постоянного нагнетания только притупятся. Тут нужно тонко знать меру!
Вот именно из-за этого, кстати, у меня совершенно не пошла "Шортенбергская история", хотя вообще я очень люблю тексты
Артура.
Viktoria писал(а): ↑Пн окт 28, 2024 3:30 pm
Хаген, а ведь Финдер во время «Надежды» уже знал, что Адамант был Младшим Братом. Не питал ли он из-за Адаманта особую ненависть ко всем Младшим Братьям?
Очень может быть! То есть у него, как и у Серпы, к Десперу личное. И, кстати, он может даже рассказывать ему об этом во время пыток. В своём воображении он пытает не Деспера, а Адаманта!
Да, невероятная будет сцена - когда Деспер узнает про св. Адаманта! А ему, между прочим, про него может рассказать уже Экзальт - мол, не падай духом, не считай себя конченым человеком, обречённым на адские муки (Деспер атеист, но Экзальт, думаю, в жизни не встречал ни единого атеиста и даже не может себе такое представить, для него есть единоверцы, "хорошие" иноверцы, поклоняющиеся Богу, только в иных Его аватарах, и "плохие" иноверцы, поклоняющиеся Сатане). Мало ли что ты был Младшим Братом и служил Сатане, всегда можно исправиться и очиститься, вон один Младший Брат даже святым сумел стать!