За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Кстати, о Белом Драконе - он же на красном фоне? На Вашей картинке плащ Адаманта Второго красный.
На земле
Не, как это папаша будет чужих воспитывать? Это против чести! Но могут прям в одном помещении и одновременно! Чисто для эстетичности!
Погляжу я, как Дитис попробует воспитывать Деста с Синистом! Они сами его так воспитают, что мало не покажется! Другое дело - глава семьи, это и по традициям положено! Но после брака уже ни-ни! Тогда у них уж свои семьи будут!
Последний раз редактировалось Хаген Пт ноя 01, 2024 6:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да я ж не знаю! Как по мне, это вообще не воспитание .
Но они же помолвлены, так что вроде можно и вместе, нет? Не важно, главное, чтоб в Тему .
Эстетичности? Или чтоб "озорникам" стыднее было?
На земле
Вместе можно, но Дитис не может лупить парней, а Новий - девчонок! То есть если попарно, то в два ремня - Дитис лупцует свою, а Новий своего! А если Дитис попробует тронуть Деста или Синиста, так тот встанет и в морду ему заедет, не посмотрит, что будущий тесть! Тесть не отец!
Обычаи у них как у всех податных на Низу - сугубо патриархальные. Мужчина - глава семьи, имеет полную власть над женой пожизненно, а над детьми - пока те не заключат брак. Потом дочки переходят под власть мужа, а сыновья сами становятся главами семьи. А там уж всё зависит от того, что за человек глава семьи. Новий добродушный, не придирается, не тиранит ни жену, ни детей, за ремень берётся только в особо вопиющих случаях (хотя тогда уж мало не кажется, он добродушный-то добродушный, но если уж разозлится...), а жену и вовсе ни разу в жизни не бил. А Дитис к жене мягок, а детей воспитывает строго, у него дисциплина!
Так в сугубо патриархальных главой семьи остаётся самый старший мужчина, а его сыновья всё ещё в подчинении (даже, если отдельно живут).
И на что он может так разозлиться? Уж, надеюсь, не на шалости почти-новобрачных?Хаген писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 6:32 pm А там уж всё зависит от того, что за человек глава семьи. Новий добродушный, не придирается, не тиранит ни жену, ни детей, за ремень берётся только в особо вопиющих случаях (хотя тогда уж мало не кажется, он добродушный-то добродушный, но если уж разозлится...)
Случай из жизни вспомнился... ужасный...
Бедные девочки...
На земле
Да, но там патриархальность уже несколько ослаблена. Над женатыми сыновьями отец власти уже не имеет, во всяком случае, если они живут не в его доме. А они будут жить отдельно, ибо приданое позволит. Да и оклад за службу же есть.
Я тоже на это надеялся, но всё-таки разозлится. Пороть-то надо! Так что гнём логику под Тему. Ну, пусть это у Ярма малый грех, а у податных веры Церкви Королевства добрачный секс для девушки - ужас-ужас, хоть бы и с женихом! Парням-то можно что хошь, но Новий же их предупреждал, чтоб не смели позорить невест до свадьбы!
Ну или другой вариант. Дитис затеял пороть дочек, а парни решили гламурно-героически пострадать за компанию. Но позволить чужому человеку себя пороть - позор несмываемый, а от отца получить у них нормой считается, ничего постыдного. Вот и попросили батю, чтоб помог им разделить страдания с возлюбленными!
Ничего, они в браке расслабятся Близнецы унаследовали отцовское добродушие и, так сказать, "либерализм". А тут уж отцовской власти над ними не будет!