За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 04, 2024 11:09 am Кажется, у меня потихоньку складывается картина третьей части «Спасения». Хочу ещё про Сагита!
Замечательно! И я очень хочу ещё про Сагита и про своего любимого варвара! Люблю, когда хорошие, но несчастные люди становятся счастливыми!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 04, 2024 11:27 am Люблю, когда хорошие, но несчастные люди становятся счастливыми!
Ещё немножко про Кокву пишется. С Адамантом ;).
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 04, 2024 11:26 am Как Мику Второй убеждал Совет Глав установить преемственность поста Вождя и королевского титула в своём роду?
Кажется, нам нужна ещё одна ветка «Обсуждение мира 50-70 лет спустя», иначе здесь всё затеряется. Реа Вторая была позже, туда не подходит. Но сюда, во время до года +40, тоже нет.

Я могу сделать ветку, но нужны даты поточнее. Годы рождения и правления всех наследников Мику. Могу набросать «каркас», а Вы подправите.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 04, 2024 11:54 am Кажется, нам нужна ещё одна ветка «Обсуждение мира 50-70 лет спустя», иначе здесь всё затеряется. Реа Вторая была позже, туда не подходит. Но сюда, во время до года +40, тоже нет.
Я думаю, не стоит. Пока про эту эпоху очень мало, а текстов и вовсе нет и даже не планируются. Я это привёл просто для примера того, как понимать "меритократию". Именно по этой причине не установлено чёткое наследование от отца или матери к старшему ребёнку, чтобы исключить случайность рождения, а выбирать лучшего. В этом есть плюсы, но есть и минусы - если не удаётся утвердить наследника при жизни правителя, начинается бардак, ибо две трети голосов в Совете получить трудно. И любой амбициозный Микинг мечтает занять трон и считает, что у него есть шансы. Во втором веке после Завоевания, после Реи Второй, всё это вылезло наружу. Но нам совершенно не до того, так что, думаю, ветку создавать нет смысла. Вот если бы появился ещё один автор, он мог бы заняться той эпохой. Но это, боюсь, пустые мечтания.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 04, 2024 12:19 pm Но нам совершенно не до того, так что, думаю, ветку создавать нет смысла.
Понятно.

Хаген писал(а): Пн ноя 04, 2024 12:19 pm Вот если бы появился ещё один автор, он мог бы заняться той эпохой. Но это, боюсь, пустые мечтания.
Нам бы и для этой эпохи ещё одного автора… Уже и все герои, и антураж есть, только пиши! :D Но, увы…

Спасибо Лике, поддерживает!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген, вопрос по религии/обычаях.

У нас, когда (хорошо) вспоминаем мёртвых, говорим что-то вроде «земля пухом» или «пусть покоится с миром» и т. п. Как могли говорить в Кланах? Желать хорошей жизни на Полях, короткого пребывания в Пуне, много жертвенной крови и т. п.?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 04, 2024 1:51 pm Как могли говорить в Кланах?
Я даже и не знаю. Ну, могли говорить: "Да будет к нему милостив Судия" или "Да очистит его Судия от всякого зла". Но, может, вы придумаете лучше?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 04, 2024 3:24 pm Но, может, вы придумаете лучше?
Я подумаю. Надо для одного очень коротенького фрагмента бытовушки, который внезапно показался. Даже целых два :).

Надо что-то, что можно сказать и не от души, а как формальность, потому что так принято и ожидается.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 04, 2024 3:27 pm
Хаген писал(а): Пн ноя 04, 2024 3:24 pm Но, может, вы придумаете лучше?
Ну как внезапно, когда прибудет гонец от Докиля (и в письме будут перечислены имена погибших, о которых точно известно, что они погибли, а не попали в плен или ещё что), все встанут, Мику громко назовёт эти имена и провозгласит ритуальную фразу для таких случаев. После чего все слегка надрежут руки и смешают жертвенную кровь (тут достаточно капли, символически). "Что ни день, мы лили в чаши кровь за новых мёртвых наших".

Во всяком случае, я так вижу, но это не канон. Если вы видите по-другому, делайте по-своему, безусловно.

Ну, насчёт "что ни день" - поэтическое преувеличение, означает, что Побережье досталось дорогой ценой, почему Реа и согласилась на некоторый компромисс с кралем, оставив ему Истрию на правах вассала. А Истрия и всегда была основой королевского домена, хотя краль имел владения и во многих других местах, достаточно удалённых (типичная феодальная чересполосица, так и во Франции, и в Германии было, а на Побережье тем более, ведь там была лёгкая связность по морю). При Адаманте Втором, кстати, было достигнуто соглашение о полной интеграции Истрии на правах Клана (чему способствовала, хе-хе, тесная мужская дружба Его Светлости с тогдашним кралем, его вассалом, причём не без тематических нюансов). Но это сто лет после завоевания Побережья уже прошло.

Шестьсот лет спустя в КОК по-прежнему говорят на многих языках, хотя официальный общегосударственный язык - поститальянский. Но другие языки имеют официальный статус на территориях соответствующих Кланов (как в Индии).
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 04, 2024 3:54 pm Ну как внезапно, когда прибудет гонец от Докиля (и в письме будут перечислены имена погибших, о которых точно известно, что они погибли, а не попали в плен или ещё что), все встанут, Мику громко назовёт эти имена и провозгласит ритуальную фразу для таких случаев.
Это само собой, но это и как раз от души. Я про другие два отрывка, которые показались между делом.

Хаген писал(а): Пн ноя 04, 2024 3:54 pm чему способствовала, хе-хе, тесная мужская дружба Его Светлости с тогдашним кралем, его вассалом, причём не без тематических нюансов
Так-так, с этого места подробнее 8-) . Уж не такая ли дружба, как у Рикса с Адвером? Да ещё и с нюансами?
На земле
Ответить