Это можно, да! Сходится.
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
На земле
Да, и ещё. Могло получиться, что карета всё-таки успела прорваться через ворота и тут же подлетела погоня. А значит, и открыть ворота нужно как можно быстрее, чтобы выпустить погоню. Вот Локси и проверяет, как всё это у стражников отработано. Вся задержка составила минут пять-семь.

Это сложно, потому что там фокус совсем на другом, но я подумаю.Хаген писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 9:21 am Да, и ещё. Могло получиться, что карета всё-таки успела прорваться через ворота и тут же подлетела погоня. А значит, что и открыть ворота нужно как можно быстрее, чтобы выпустить погоню. Вот Локси и проверяет, как всё это у стражников отработано. Вся задержка составила минут пять-семь.
На земле
Так в книжке, которую я выше цитировал:
Но можно и без кареты, во вводной преступники могут быть просто конными. Короче, это экзамен на скорость открытия-закрытия ворот и готовность отразить прорыв изнутри. Весь он, повторяю, должен занять минут семь, после чего нормальное движение через ворота возобновится.Что только добавило трагизма в ситуацию, так как, именно в этот момент движение повозки и ратникам перегородила выкатившаяся на перекресток карета.
"Эй, с дороги!" выкрикнул старший гвардеец.
И тут же из проулка вынырнули четыре всадника в темных накидках. Подлетев к охране, двое из них ловко набросили на гвардейцев лассо, затем развернув лошадей, рванули в проулок и с грохотом бросили ратников с лошадей на булыжную мостовую. Мужчины, сопровождавшие важный груз, не успели и глазом моргнуть, как обе кожаные сумки были подхвачены другими верховыми грабителями. Возничий кареты с оттяжкой поочередно хлестнул кнутом по крупу лошадей. Кони заржали и с силой рванули карету за собой, гулко цокая коваными копытами по каменной мостовой. Двое всадников с кожаными сумками нагнали карету и, не останавливая коней, передали груз в открытое окно. Через десяток секунд их настигли напарники, опрокинувшие гвардейцев. Находившиеся в карете и эскорт не могли слышать крики, что подняли охранники и сопровождавшие груз.
"Стража! Стража! Напали на королевский груз! Стража напали на королевский груз!" орали сразу несколько глоток.
И тут же улицы начали освещаться вспыхивающими то тут, то там факелами. Пусть пока факела вспыхивали позади всадников, но их бег стал нарастать. Кони мчались во весь опор по неровным улочкам. На поворотах снопы искр брызгали из-под обитых железом колес кареты и подкованных копыт коней. Внутри кареты пассажиры шарахались из стороны в стороны, ударяясь своими телами о твердые части кабины.
Огонь от зажженных факелов стал быстрее распространяться и уже начал опережать движения кареты. Вот и на городских воротах стражи распознали, что-то произошло в центре города и они зажгли факела. Начальник стражи городских ворот, увидев мчащихся всадников и карету, живо скомандовал привратникам закрыть ворота. В тот же момент два дюжих молодца вышибли стопора из механизма закрывающего ворота. Зашумели шестерни, забряцали цепи и ворота стали опускаться. Мчащаяся карета, в последний момент успела проскочить под острыми шипами ниспадающих ворот, а замыкающим всадникам пришлось упасть на холки галопирующих коней.
Не успели ворота с шумом закрыться, как полтора десятка всадников королевской гвардии гарцевали у ворот.
И полетела новая команда открыть ворота. Здесь, как раз и кроется проблема. Закрыть ворота гораздо проще, чем открыть и естественно намного дольше. Прошло не менее пяти минут, пока ворота были подняты на высоту, чтобы смогли проехать всадники.
Эх, любители!

Достаточно было что-то кинуть в ноги коням, они бы споткнулись и упали. Или кинуть факел прямо в них, тоже испугались бы, получился бы хаос. В этой книжке карету поймали?
Ладно, пусть репетируют на всякий случай

На земле
Не знаю, я книжку не читал, отрывок нашёл поиском, когда думал, зачем бы Локси мог приехать к воротам, чтобы это было логично и по делу.
А не обязательно, может остаться за кадром. Главное, чтобы было понятно, что Локси не просто разъезжает по городу и "строит" стражников, как глуповский градоначальник, а приехал по реальному нужному делу. Это всё, что для меня важно.
Думаю, что кроме Вас, вряд ли кто-то задастся вопросом, что Локси там делал

На земле
Спасибо! Это важно для общей картины мира, самого духа клановой жизни. Где нет бездельников и "шишек", а есть члены общины каждый со своей работой, по способностям и наклонностям.
Это внутри Кланов так, по отношению к податным они господа, "коллективные феодалы". Хотя самодурство и беспредел и тут не приветствуются.