Ришка писал(а): ↑Сб дек 21, 2024 1:35 am
Однако, это немного напряжно... Если допустим податный женится на иностранке, имеет ли она право
хотя бы тайно совершать религиозные обряды в честь своих богов, или это запрещено? Я почему-то решила, что у вас полная религиозная свобода, а вера вроде японского синто?
У нас пока три религии: Церковь Королевства, Вера Ярма, произошедшая из того же корня, но существенно отличная, и абсолютно отличная от них религия Кланов. Я сделал отдельное описание всех трёх религий здесь:
viewtopic.php?f=31&t=2011 К сожалению, про самое интересное - спанкинг как ритуал очищения у Ярма - я забыл сюда включить, но поищу в обсуждениях и включу.
При режиме Кланов существует полная религиозная свобода. Опять же Бард Инкогнито: "Храмов множество в Столице, можно хоть кому молиться. Наш обычай ведь таков - уважаем всех богов. Чтим своих и ублажаем, но чужих не заушаем". При старом режиме была инквизиция и всякие безобразия, но это отдельная длинная история, о которой можно кое-что узнать из одноимённого текста -
viewtopic.php?f=31&t=2042. Там и про ритуал очищения немного есть, даже с иллюстрацией!
Но дело-то не в том, что запрещено, а в том, что податные всё равно следуют законам своей веры! Конечно, при Кланах этого можно уже не делать, костёр вероотступнику не грозит - но бойкот грозит всё равно! Короче, мне нужно больше информации о вашей задумке, чтобы я мог свести концы с концами.
Что до иностранцев (купцов, дипломатов), то они и при старом режиме могли исполнять обряды своих религий, конечно, а при Кланах вообще, повторяю, религиозных запретов нет, кроме как на человеческие жертвоприношения.