По одёжке протягиваем ножки?!!

Дискуссии на общие темы Клуба.
Сирый

Re: По одёжке протягиваем ножки?!!

Сообщение Сирый »

Lyca ! А я правильно понял, что в пятисерийном зимнем видеопредставлении, упомянутом qwasar-ом
viewtopic.php?f=9&t=1545
Главную Героиню Вы играли?
Мы в этой ветке кроме миостимуляторов, пытаемся разобраться еще с соотношением пониженной температуры воздуха и болевым ощущением
от девайса. В упомянутых видеофрагментах именно нужные температурные воздействия, но очень трудно угадать ощущения Героини.
Вы нам не поможете восстановив в памяти- как они воздушно- снежные ванны убавляют или добавляют яркости воздействий.
lyca

Сообщение lyca »

Мне добавляют, я бы сказала, даже слишком)
Для "анестезии", видимо, недостаточно долго там пролежала, окоченеть не успела :D
А я думочку в зубы возьму...(с)
qwasar

Сообщение qwasar »

Холод однозначно снижает болевой порог. Хотя одновременный выброс адреналина может это купировать.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Вроде раньше кто-то писал, что на холодной коже синяки сильнее остаются. А у Сирого, получается, наоборот ?
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

Viktoria писал(а): Вт фев 18, 2025 9:43 pm Вроде раньше кто-то писал, что на холодной коже синяки сильнее остаются.
Нет. Сосуды на холоде сужаются.
Сирый

Сообщение Сирый »

Viktoria писал(а): Вт фев 18, 2025 9:43 pm Вроде раньше кто-то писал, что на холодной коже синяки сильнее остаются. А у Сирого, получается, наоборот ?
Это не только у меня, это и в классическом фельдшерском деле:
Первая помощь сразу же после ушиба должна быть направлена на снятие боли и уменьшение
кровоизлияния в ткани. С этой целью применяют холод (пузырь со льдом, грелку с холодной водой, бутылку со
снегом, кусочками льда или холодной водой) и накладывают давящую повязку.
взято отсюда:
https://цдт-кодинск.рф/wp-content/uploa ... никами.pdf
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Сирый писал(а): Вт фев 18, 2025 10:27 pm Это не только у меня, это и в классическом фельдшерском деле
Это как раз понятно - кровотечение из уже лопнувших сосудов приостанавливается. Но я читала (давно, и не вспомню, где), что холодные сосуды, которые ещё целые, от одинакового удара лопнут скорее тёплых.

Если холод уменьшает следы, то почему не принято темачить по холодной коже? Ведь достаточному количеству Нижних важно, чтобы следы проявлялись слабее и быстрее сходили? Вместо этого, наоборот, используется разогрев! Про который, в свою очередь, пишут, что тогда следов меньше.

Так что? Где правда?
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

Viktoria писал(а): Вт фев 18, 2025 10:51 pm Если холод уменьшает следы, то почему не принято темачить по холодной коже? Ведь достаточному количеству Нижних важно, чтобы следы проявлялись слабее и быстрее сходили? Вместо этого, наоборот, используется разогрев! Про который, в свою очередь, пишут, что тогда следов меньше.

Так что? Где правда?
Вот попробуйте хоть раз порку на морозе - сразу поймете, почему не принято :)
Разогрев - не температурное, хоть так и называется. Он как бы помогает коже постепенно адаптироваться к ударным воздействиям и тем самым уменьшает следы.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Вт фев 18, 2025 11:05 pm Вот попробуйте хоть раз порку на морозе - сразу поймете, почему не принято
Во-первых, я на мороз и без порки добровольно не полезу :D . Хватит и того, что зимой на работу на велике езжу. Во-вторых, мне бы без мороза разобраться, что и как…

Но «холодная кожа» ведь не значит прям «на морозе». Можно, как Сирый - чем-то остудить. Той же мокрой тканью.

Я просто удивляюсь - ведь сколько раз поднимался вопрос об уменьшении следов, но ещё никто не советовал холод до воздействия, только после. Но после вроде как поздно, если речь не о нескольких минутах?

qwasar писал(а): Вт фев 18, 2025 11:05 pm Разогрев - не температурное, хоть так и называется. Он как бы помогает коже постепенно адаптироваться к ударным воздействиям и тем самым уменьшает следы.
А за счёт чего именно кожа адаптируется? И ведь она действительно теплее после этого, разве нет?
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

Потому что холод снижает болевой порог и часто вообще отбивает желание порки.
При разогреве кровь как бы разгоняется, больше поступает к месту воздействия. От этого эффект локального покраснения и потепления. Но это потепление внутреннее, а не внешнее, как в температурных играх (воск, лед и т.п.), и значительно слабее последних. С точки зрения уменьшения следов важно, что с притоком крови повышается эластичность кожи. Этот же процесс может стимулировать сексуальную сторону.
Ответить