По одёжке протягиваем ножки?!!
Re: По одёжке протягиваем ножки?!!
Lyca ! А я правильно понял, что в пятисерийном зимнем видеопредставлении, упомянутом qwasar-ом
viewtopic.php?f=9&t=1545
Главную Героиню Вы играли?
Мы в этой ветке кроме миостимуляторов, пытаемся разобраться еще с соотношением пониженной температуры воздуха и болевым ощущением
от девайса. В упомянутых видеофрагментах именно нужные температурные воздействия, но очень трудно угадать ощущения Героини.
Вы нам не поможете восстановив в памяти- как они воздушно- снежные ванны убавляют или добавляют яркости воздействий.
viewtopic.php?f=9&t=1545
Главную Героиню Вы играли?
Мы в этой ветке кроме миостимуляторов, пытаемся разобраться еще с соотношением пониженной температуры воздуха и болевым ощущением
от девайса. В упомянутых видеофрагментах именно нужные температурные воздействия, но очень трудно угадать ощущения Героини.
Вы нам не поможете восстановив в памяти- как они воздушно- снежные ванны убавляют или добавляют яркости воздействий.
Мне добавляют, я бы сказала, даже слишком)
Для "анестезии", видимо, недостаточно долго там пролежала, окоченеть не успела
Для "анестезии", видимо, недостаточно долго там пролежала, окоченеть не успела

А я думочку в зубы возьму...(с)
Холод однозначно снижает болевой порог. Хотя одновременный выброс адреналина может это купировать.
Вроде раньше кто-то писал, что на холодной коже синяки сильнее остаются. А у Сирого, получается, наоборот ?
На земле
Это не только у меня, это и в классическом фельдшерском деле:
Первая помощь сразу же после ушиба должна быть направлена на снятие боли и уменьшение
кровоизлияния в ткани. С этой целью применяют холод (пузырь со льдом, грелку с холодной водой, бутылку со
снегом, кусочками льда или холодной водой) и накладывают давящую повязку.
взято отсюда:
https://цдт-кодинск.рф/wp-content/uploa ... никами.pdf
Это как раз понятно - кровотечение из уже лопнувших сосудов приостанавливается. Но я читала (давно, и не вспомню, где), что холодные сосуды, которые ещё целые, от одинакового удара лопнут скорее тёплых.
Если холод уменьшает следы, то почему не принято темачить по холодной коже? Ведь достаточному количеству Нижних важно, чтобы следы проявлялись слабее и быстрее сходили? Вместо этого, наоборот, используется разогрев! Про который, в свою очередь, пишут, что тогда следов меньше.
Так что? Где правда?
На земле
Вот попробуйте хоть раз порку на морозе - сразу поймете, почему не принятоViktoria писал(а): ↑Вт фев 18, 2025 10:51 pm Если холод уменьшает следы, то почему не принято темачить по холодной коже? Ведь достаточному количеству Нижних важно, чтобы следы проявлялись слабее и быстрее сходили? Вместо этого, наоборот, используется разогрев! Про который, в свою очередь, пишут, что тогда следов меньше.
Так что? Где правда?

Разогрев - не температурное, хоть так и называется. Он как бы помогает коже постепенно адаптироваться к ударным воздействиям и тем самым уменьшает следы.
Во-первых, я на мороз и без порки добровольно не полезу

Но «холодная кожа» ведь не значит прям «на морозе». Можно, как Сирый - чем-то остудить. Той же мокрой тканью.
Я просто удивляюсь - ведь сколько раз поднимался вопрос об уменьшении следов, но ещё никто не советовал холод до воздействия, только после. Но после вроде как поздно, если речь не о нескольких минутах?
А за счёт чего именно кожа адаптируется? И ведь она действительно теплее после этого, разве нет?
На земле
Потому что холод снижает болевой порог и часто вообще отбивает желание порки.
При разогреве кровь как бы разгоняется, больше поступает к месту воздействия. От этого эффект локального покраснения и потепления. Но это потепление внутреннее, а не внешнее, как в температурных играх (воск, лед и т.п.), и значительно слабее последних. С точки зрения уменьшения следов важно, что с притоком крови повышается эластичность кожи. Этот же процесс может стимулировать сексуальную сторону.
При разогреве кровь как бы разгоняется, больше поступает к месту воздействия. От этого эффект локального покраснения и потепления. Но это потепление внутреннее, а не внешнее, как в температурных играх (воск, лед и т.п.), и значительно слабее последних. С точки зрения уменьшения следов важно, что с притоком крови повышается эластичность кожи. Этот же процесс может стимулировать сексуальную сторону.