Порка аспиранта

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Порка аспиранта

Сообщение Viktoria »

lames писал(а): Ср апр 23, 2025 12:59 am или я так воспринимаю, или это точно никакой не комплимент
Это ещё какой комплимент. Антиутопия должна быть ужасной, и у Вас она такой и получилась.
На земле
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Напесав отзыв на рассказ, я иногда потом этот рассказ даже четаю. Хрю. Чтобы в очередной раз убедиться что предчувствия подсознания моей интуицыи не подвели меня, и я снова же оказался прав.
Так было и тут. Проявив трудолюбие и целеустремленность я преодолел длинные перепетии коллизий авторского сюжетного построения. Хрю.
И что же? Все оказалось тщетной пустышкой бессмысленного нагромождения текстовых многословий. Автор скотился в безнадеждный формализм. Все эти бесконечные абзацы про мелочные самокопания каких-то интеллигентишек полностью дезориентированных по причине отсутствия внутреннего марксистского стержня. Ни диалектики, ни классового подхода даже и близко не прослеживается в этих путанных лабиринтов бесконечных слов, заманивших автором читателя.
Нет руководящей роли Партии, не чувствуется масштабная картина социалистического строительства, не бьется пульс великих строек пятилетки. Чтобы трудящие массы могли не просто подрочить, но и ощутить при этом масштаб социальных преобразований рождения нового коммунистического завтра. Хрю.
К сожелению не могу рекомендовать данное произведение товарищам рабочим и красноармейцам, это лишь мелкобуржуазная мишура воспевающая классово-чуждый элемент и лишенное духовного смысла наших дней. Надеюсь, автор прислушается к конструктивной критике и поставит свое перо на службу великой темы социалистического строительства. Хрю. Я кончил.
Бисер есть? А если найду?
lames

Сообщение lames »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Ср апр 23, 2025 8:47 am Надеюсь, автор прислушается к конструктивной критике и поставит свое перо на службу великой темы социалистического строительства.
Однозначно. Всенепременно)) Вдохновляться я буду несравненной Зинаидой Коптяевой)
Можжевеловый куст, можжевеловый куст... Остывающий лепет изменчивых уст...
lames

Сообщение lames »

Viktoria писал(а): Ср апр 23, 2025 5:58 am Антиутопия должна быть ужасной, и у Вас она такой и получилась.
спасибо))
qwasar

Сообщение qwasar »

По мне, антиутопия тут заканчивается примерно посередине, дальше идет сексуальная фантазия. Потому как дополнительное сексуальное унижение аспиранта ну совсем никак не обосновано.
lames

Сообщение lames »

qwasar писал(а): Ср апр 23, 2025 3:46 pm По мне, антиутопия тут заканчивается примерно посередине, дальше идет сексуальная фантазия. Потому как дополнительное сексуальное унижение аспиранта ну совсем никак не обосновано.
Все там правильно идет) так и задумывалось - достичь крайней формы унижения в крайних обстоятельствах. Получилось именно то, что я хотел. Что мне не нравится (если смотреть уже сквозь камыши лет), так это слишком нейтральный стиль. Надо было тревожнее, темнее, до хоррора, до нуара, а у меня автор - как диктор из "Пионерской зорьки"
qwasar

Сообщение qwasar »

lames писал(а): Ср апр 23, 2025 3:49 pm
qwasar писал(а): Ср апр 23, 2025 3:46 pm По мне, антиутопия тут заканчивается примерно посередине, дальше идет сексуальная фантазия. Потому как дополнительное сексуальное унижение аспиранта ну совсем никак не обосновано.
Все там правильно идет) так и задумывалось - достичь крайней формы унижения в крайних обстоятельствах. Получилось именно то, что я хотел. Что мне не нравится (если смотреть уже сквозь камыши лет), так это слишком нейтральный стиль. Надо было тревожнее, темнее, до хоррора, до нуара, а у меня автор - как диктор из "Пионерской зорьки"
Я не про авторскую логику, а про внутреннюю логику мира, которая складывается у меня как читателя. В этом мире, где студентов и аспирантов подвергают не только телесным наказаниям, но и сексуальным унижениям, все должны быть сексуально озабочены. И Филиппыч, и Валентина Сергеевна и др. А этого в тексте совершенно не просматривается.
С хоррором, да, было бы круче, интересней.
lames

Сообщение lames »

qwasar писал(а): Ср апр 23, 2025 4:01 pm В этом мире, где студентов и аспирантов подвергают не только телесным наказаниям, но и сексуальным унижениям, все должны быть сексуально озабочены. И Филиппыч, и Валентина Сергеевна и др.
Вот это именно то, что я и хотел! Двойная мораль. Когда все понимают, но говорят: ужас-ужас-ужас! Как так можно?!
Я специально не вложил в уста ни одному герою ни одной такой реплики.
qwasar писал(а): Ср апр 23, 2025 4:01 pm студентов и аспирантов подвергают не только телесным наказаниям, но и сексуальным унижениям
ну все же в моей системе координат сексуальные унижения - это совсем другое.) а его за весь рассказ только один раз коснулись руками - поднимая майку) (я только что специально пробежал еще раз текст, больше ничего не нашел, может, и упустил но вроде нет. Текст старый, ему лет 8 или 10. я уже не все помню)
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Автор, я эта... Хрю. Спросить хотел. Я только один пока ваш рассказ прочетал, и думаю стоит ли четать остальные. Скажите честно, у вас везде там М/М? Если да, это массу времени мне сэкономит, бо четаю я медленно и по слогам.
Бисер есть? А если найду?
lames

Сообщение lames »

Herъ Хрюкиндъ писал(а): Ср апр 23, 2025 4:28 pm и думаю стоит ли четать остальные
думаю, не стоит так утруждаться, тем более если по слогам
Herъ Хрюкиндъ писал(а): Ср апр 23, 2025 4:28 pm у вас везде там М/М? Если да, это массу времени мне сэкономит
да, там только м/м. Я очень ценю ваше время
Ответить