Четвёртый Форум Клуба ПиН. Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Вы внушаемы. Это однофокальная история: мы видим ее глазами одного героя. В глазах другого участника все это может выглядеть совершенно иначе.
И я бы не сказал, что герой испытывает ненависть к своему отчиму. На ум приходит модное слово "созависимость".
qwasar писал(а): ↑Пт апр 25, 2025 11:08 pm
Вы внушаемы. Это однофокальная история: мы видим ее глазами одного героя. В глазах другого участника все это может выглядеть совершенно иначе.
И я бы не сказал, что герой испытывает ненависть к своему отчиму. На ум приходит модное слово "созависимость".
Но всё-таки, чтобы не было недопонимания (надеюсь). Я читатель, а не литератор, тексты анализировать не умею. С плохими или средними ещё могу попробовать посмотреть со стороны и с разных точек зрения. Но если текст отлично написан, то да, я очень внушаема. Я с первых строк проваливаюсь в него с головой и вижу мир глазами героя. Все остальные возможные перспективы мне недоступны. Поэтому здесь не знаю, как герой относится к отчиму, может, тот и не сломал герою жизнь – но на этот момент, на те пару минут, что я читаю рассказ, он сломал жизнь мне. Поэтому не могу ничего, кроме как ненавидеть его всей душой.
Viktoria писал(а): ↑Пт апр 25, 2025 11:26 pm
Поэтому не могу ничего, кроме как ненавидеть его всей душой.
Ну и снова вы угадали. Своего отчима я таки ненавидел. Мечтал увидеть его в морге. Спасибо за деликатность, Виктория. Вы очень корректно комментируете.
qwasar писал(а): ↑Пт апр 25, 2025 11:15 pm
Но вообще ничего рэйбрэдбериевского я в рассказах автора не вижу.
Ну значит его там и нет. Но я не первый раз слышу. Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Не читал ни строчки.
qwasar писал(а): ↑Пт апр 25, 2025 11:08 pm
А конечно, конечно!.. Как же... это именно созависимость. Герой прямо жаждал каждый день, чтобы его снова наказали... тьфу ты... Господи...
qwasar писал(а): ↑Сб апр 26, 2025 12:32 am
скормили родителей диким животным
если бы у меня под рукой оказалось такое животное...
qwasar писал(а): ↑Сб апр 26, 2025 12:32 am
Ненависть Виктории вижу, а героя - нет
ну если читатель не понимает писателя (или понимает не так), то проблема или в читателе, или в писателе. решить этот вопрос однозначно, пожалуй, не удастся.