Предисловие
Кто изучает иностранные языки, наверняка знает мобильное приложение Duolingo. В нем есть персонаж - зеленый совенок Duo, который сопровождает студента на пути познания. Хвалит и ругает, напоминает на почту и в пуши о том, что пора пройти очередной урок. Но милая внешность и кажущаяся польза перерастают потом в навязчивость и эмоциональное насилие. Токсичный абьюзер, совенок идет на все ухищрения, чтобы заставить учиться. Порой это перерастает в настоящий террор. Собственно, этот совенок и есть прототип совы Ку-Ку.
Рассказ очень короткий, потому что писался на конкурс, одним из условий которого было ограничение по количеству символов.
Зеленое возмездие
«Дзынь!» — сказал телефон Макса утром в субботу. Парень дремал. В планах было валяться, заказать пиццу и смотреть ютуб.
— Если Машка наконец пойдет со мной в лазертаг, я все прощу!
Нет, это была не Машка. А другая женщина. Или мужчина? Или непонятная хренотень.
Она уже задолбала уведомлениями. Просила не злить ее. Демонстративно заливалась слезами. Краснела от макушки до пят. Показывала жопу. Троллинг, сталкерство, манипуляции и угрозы — ее второе имя.
А все потому, что он учил английский в приложении. Интерактивный формат — казалось, будет весело.
Пока не возникла эта террористка. Зеленая Сова Ку-Ку.
Мотивация обернулась мясорубкой для нервов. Через пару месяцев желание было только одно: поджарить Сову на гриле.
Макс учился, скрипя зубами. А сегодня у него сдали нервы. И он ткнул «Удалить приложение».
Дверь в комнату распахнулась. Парень резко сел на кровати. Он жил один.
На пороге стояла Зеленая Сова. Огромного роста, перья дыбом, брови сдвинуты.
— «Удалить приложение», значит, молодой человек? Забросить цель?
— Это личное оскорбление!
— Эгоизм и лень!
— Раздолбайство!
— И вопиющая наглость!
Сова чеканила каждую фразу, делая шаг вперед. Макс вжался в подушки, во рту у него пересохло. Парень был в шоке и ужасе. То ли он сошел с ума, то ли весь мир.
Сова подошла вплотную к кровати.
— Ай! — она отвесила ему оплеуху крылом.
Макс заметил, что через плечо у Ку-Ку висит торба, а из которой торчат какие-то прутья.
— Это только начало, молодой человек. Тебя нужно привести в чувство! И поэтому тебя ждет порка!
— Какая еще порка?! — Макс огромными глазами смотрел на ужасное воплощение Совы. Он подтянул к себе ноги, инстинктивно выигрывая сантиметры дистанции.
Мало того, что это какая-то нереальность. Да еще и пороть! Средневековье. Издевательства алкашей над двоечниками. Изврат. Но Сова была больше и сильнее Макса.
Парень собрался с духом.
— А где твои ботфорты и кожаные трусы?
— Ах, трусы?! – прошипела Сова. Сейчас ТЫ окажешься без них. Она резко схватила Макса и перевернула его на живот. Сдернула нижнее белье. Прижала коленом.
Свист! Ожог!
— Ай-яй! — заверещал Макс. Его в жизни не пороли, и о розгах он знал только из кино и книг.
Но он стиснет зубы, зажмет руками одеяло и будет терпеть. Пусть подавится!
Сова будто прочла его мысли. Свист — ожог — вспухшая полоса. Десяток ударов был выдан почти без пауз. На одиннадцатом Макс взвыл.
— Хвааатит!
— Нет, еще сорок ударов.
— Сколько?! Несчастный понял, что ему кранты.
Вжик! Будешь учить английский? Вжик! Каждый день? Вжик! А хамить Сове?! Вжик! А пытаться удалить приложение?! Вжик! Вжик! Вжик!
Макс метался по постели, рычал, выл, ругался, наконец, умолял и обещал проходить уроки.
После пятидесятого удара задница Макса горела, как адская сковородка, и была вся испещрена ярко-красными полосами.
Между тем Сова направилась к двери.
— Я знаю, где ты живешь! — сказала она напоследок.
«Дзынь!» — Макс вздрогнул и проснулся. На этот раз Машка.
— Приснится же кошмар! Но что-то мне не до лазертага. Займусь лучше английским.
Зеленое возмездие
- Белка рыжехвост
-
Re: Зеленое возмездие
Спасибо!
Улыбнуло!
Улыбнуло!
И снится нам сова, сова у доооооома,
Зелёная, зелёная сова!
Помню эту прелесть!
Жаль только, что на самом деле во сне весь спектр тематических ощущений недоступен...
Зелёная, зелёная сова!

Помню эту прелесть!
Жаль только, что на самом деле во сне весь спектр тематических ощущений недоступен...
А я думочку в зубы возьму...(с)
О, сколько раз за день ко мне приходят такие "Ку-ку" в разных ипостасях!)))) интересно было бы посчитать.
Ну вот сегодня за первые пол-дня... Блин, ну раз семь-восемь)))
Другое дело, что вот так это не срабатывает. А то б я уже хо-хо! А пока что только хи-хи...
Ну вот сегодня за первые пол-дня... Блин, ну раз семь-восемь)))
Другое дело, что вот так это не срабатывает. А то б я уже хо-хо! А пока что только хи-хи...