Страдания юного Итана

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Страдания юного Итана

Сообщение Viktoria »

Лоллобриджида писал(а): Ср апр 30, 2025 4:40 pmЯ не приемлю чрезмерности, излишней жестокости.
То есть, то, что с ним сделали - не жестоко? И я имею в виду не само воздействие, а то, как он его воспринимает.
На земле
Лоллобриджида

Сообщение Лоллобриджида »

Viktoria писал(а): Ср апр 30, 2025 4:42 pm
Лоллобриджида писал(а): Ср апр 30, 2025 4:40 pmЯ не приемлю чрезмерности, излишней жестокости.
То есть, то, что с ним сделали - не жестоко? И я имею в виду не само воздействие, а то, как он его воспринимает.
Ну да. Я же так и написала: мне важна психологическая ломка. Собственно, Виктория, даже так: если с героя после долгих слез и мольбы снимут штаны и поставят на колени для порки, сама порка мне не очень уже и нужна, если честно. Когда-то я написала даже рассказ, в котором порки не было. Священник раздел молодого мужчину, отчитал, помахал ремнем (или чем, не помню) и простил. И для себя я считаю, что акт наказания состоялся... Это как... знаете... вот где-то я читала об этом... когда тибетским монахам прочли историю об Иисусе - именно о порке и распятии - они восприняли это как метафору... То есть их мировоззрение было неспособно принять такое чрезмерное количество жестокой фактуры: грубые доски, шрамы, кровь, плеть... и когда одного монаха попросили пересказать, что он понял, монах сказал примерно следующее: Иисуса вывели на гору, поставили перед крестом и прочитали ему длинную нотацию. Никакого распятия - с руками, пробитыми гвоздями - он не воспринял. Не знаю, насколько точна эта аналогия, но мне важны унижение, дрожание, потрясение. Шрамы - не обязательны.
Что может быть лучше, чем сладкие и дрожащие банальности?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Лоллобриджида писал(а): Ср апр 30, 2025 4:53 pmЯ же так и написала: мне важна психологическая ломка.
…но мне важны унижение, дрожание, потрясение.
Для меня как раз это хуже всего. То есть, на физическом уровне может быть хоть «мясо», если с душой всё в порядке. А для Вас, если я правильно понимаю, интереснее наоборот.
На земле
Лоллобриджида

Viktoria писал(а): Ср апр 30, 2025 4:56 pm То есть, на физическом уровне может быть хоть «мясо», если с душой всё в порядке. А для Вас, если я правильно понимаю, интереснее наоборот.
Именно так.
Но может ли быть все в порядке с душой у человека, который... умирает от полученных травм? Просто, может, Вы не склонны акцентировать на душе... Но сомнительно, чтобы такой человек остался в полном согласии с собой и с миром.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Лоллобриджида писал(а): Ср апр 30, 2025 5:05 pm Но может ли быть все в порядке с душой у человека, который... умирает от полученных травм? Просто, может, Вы не склонны акцентировать на душе... Но сомнительно, чтобы такой человек остался в полном согласии с собой и с миром.
Нет, конечно. Но я такое и не пишу обычно. У меня, как я люблю говорить, всё плюшево - и в текстах, и в тематическом реале. Как правило ;). Не без исключений (это про тексты). Но для меня более приемлемо издеваться над телом, чем над душой.
На земле
Лоллобриджида

Viktoria писал(а): Ср апр 30, 2025 5:23 pm для меня более приемлемо издеваться над телом, чем над душой.
у каждого свои скелеты...)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Лоллобриджида писал(а): Ср апр 30, 2025 5:30 pm у каждого свои скелеты...)
Так потому мы здесь и собрались.
На земле
Ответить