1. uttu, вам правильно сказали, что вы пытаетесь за норму и тему выдать домашнее насилие и абьюз (тирания, так можно сказать?)
2. С ссылкой на авторитетных тематиков вроде бы разобрались. uttu, в лучшем случае, над вами пошутили. История 100% выдуманная и в реале ее разыграть не получится.
3. Поркатерапия не имеет под собой научного обоснования. Заниматься выкачкой денег не запретишь. Люди в машину времени и вечный двигатель инвестируют
4. Предложенный вами расклад возможен, но, как уже тут сказали - это отношения людей с проблемами. Никогда психически здоровый человек не разыграет этот сценарий и не согласится на него. Просто потому что он никогда не окажется в этой ситуации. Мне кажется, что именно этот момент вы не можете понять.
5.
Я тоже говорю "контролируемо" или "экологично". Очень хорошо понимаю вас, но не разделяю ваше мнение.
uttu, гнев и злость выводят экологично - кросс, штанга, ринг, погонять на байке, пострелять (мой вариант). Нельзя срывать зло на людях и тем более близких, дорогих и любимых. Зрелая личность не восстанавливается за счет других. Точнее восстанавливается через любовь, нежность, ласку и заботу. Порка ванильной девочки, отдающей себя в жертву ради мира в отношениях - это сценарий человека с низкой самооценкой, завистливого и эгоистичного. Если ради мира в любых отношениях я должен дать себя избить, если это цена прощения, то кому нужны такие отношения? Один не может простить, другой согласен принести себя в жертву ради ущербности своего партнера.
Не знаю, понятно ли объяснил.
Вы не подведете психологическую базу под эту фантазию, ибо ее нет в здоровых отношениях. И доказать это очень легко.
Моя жена знает что я верхний. Нет такой ситуации чтобы она пришла и сказала: Артур, ударь меня, только прости. Давай, помоги мне. Я чувствую себя плохой, я сделала ужасную вещь, мне стыдно. Избавь меня от этой тяжести - накажи меня.
Вы понимаете, что я не ударю? И никогда она так не скажет. Потому что она ваниль и у нее с головой все в порядке. А я хоть и верхний, но никогда не лечу свою боль чужой.
То, что в этом мире много пар, где за "мир и любовь" приходится платить шкурой - да, все знают. В этом нет ничего хорошего. И даже если это обоюдно! Это только говорит о том, что в паре не умеют любить и прощать. Один выколачивает обиду, другой оплачивает счет. Это если о жизни говорить.
В тематических фантазиях и литературе облагородить можно все что угодно.