Expat писал(а): ↑Вс ноя 26, 2023 2:54 pm
Cоциалина, спасибо ещё раз.
Социалина писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 9:56 pm
Сцена порки-искупления Ланы Эрколи, которая сама себя приговорила к наказанию за то, что она несколько раз хлестнула мисс Ланту вызывает улыбку читателя.
Простите, не заметил сразу. Я видел это так, что не за то, что несколько раз хлестнула, а за то, что в своё время "не уберегла" (хотя на самом деле она тут была совершенно ни при чём).
Это я не очень четко сформулировала.
Мне кажется, что в этом порыве искупления - смятение чувств: сожаление, что не уберегла (Вы правы, она тут ни при чём. Но в этом и есть жизненность ситуации - мы всегда виним себя за это.), боль за случившееся с принцессой тогда, и раздвоенность в данный момент. Действительно, такое поведение не могла оставить безнаказанным, но и причинять боль, напоминая о пережитой боли и унижении, тоже, по ее мнению, не имела права.
«Шрамы, белые шрамы, до сих пор, до сих пор... вот и верь акморской знахарке, обещала же свести все... Я не должна была оставить такое безнаказанным... Но я не смогла... Я даже хлестнула её пару раз... вполсилы.. я старалась не попадать по шрамам, но и то чувствовала, как она вздрагивает каждый раз.»
Expat писал(а): ↑Вс ноя 26, 2023 2:54 pmПасхалочки в тексте есть, но в данном случае мы с Куно только отчасти "виноваты". Alcari - действительно попугай на хишартском языке, разработанном в своё время Ergo по всем правилам лингвистики
Хишарта - это уникальный проект! Мир, который не просто очень подробно описан, а именно разработан!
Такого никогда не было, и больше не будет! Восхищаюсь и преклоняюсь перед всеми Авторами - создателями!
Всегда особый восторг и трепет вызывал именно этот факт: "Хишартский язык - язык, разработанный по всем правилам лингвистики".
Чтобы выразить
Ergo признание и восхищение мне не хватает слов.
А пасхалочки - это добрый и очень нужный привет любимым друзьям и соратникам.
Они обязательно заглянут сюда,прочитают и заберут эти милые особые приветы от Автора.