Эммм... как согласуется утверждение, что всё слишком БДР-но и все слишком мазохисты и "не хватило тематичности"? Большой Тим, перелогиньтесь!qwasar писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 9:01 pm 1. Ваня Синичкин (зачеркнуто) Николин какой-то мутный, неубедительный персонаж, единственный из всех. Напомнил Давида из битловского рассказа, который то ли мазохист, то ли нет. Здесь, правда, прямым текстом сказано, что мазохист (кошка втянулась в пылесос), но все равно его поведение и мотивации вызывают больше всего вопросов.
2. Мне не хватило тематичности - того самого изврата, который и есть садомазохизм. Единственный тематический момент - когда генерал забыл вовремя остановить порку Вани, да и то оказалось, что тому в кайф. Даже порка девки Малашки представлена довольно БДР-но. Ну, посекли толстую жопу розгами в кровь - что такого? Не хватило также более закрученной интриги и настоящих негодяев, чего все-таки хотелось бы в таком длинном и богатом тексте. Малашка и фон Клейст глупы и карикатурны, а все остальные как минимум не отрицательные. Понятно, что это еще одна в целом добрая спанкофильская сказка, но я-то недобрый, мне хочется чего-то запретного.
3. Название, откровенно говоря, пустое, даже читать не тянет. А ведь столько возможностей! Например: "Два педеля ждут тебя"
Честно говоря, по всем субъективным претензиям мне ужасно хочется пройтись со своими не менее субъективными возражениями, но доказать или опровергнуть, вот прямо чтоб с цитатами из текста, тут можно только то, что Ваня Синичкин... тьфу ты, Николин якобы мазохист. За - выше мною процитированное:
Но мы, вроде бы, уже пришли к выводу, что автор, скорее всего, ничего такого в виду не имел, просто не слишком удачно сформулировал. После чего сами немножко запутались в формулировках.Но не показывать же, что это ему нравится, что этого хочет!
С "битловским" № 3 действительно некоторые параллели есть, но на как минимум латентную, не вполне осознанную тематичность Давида указывает многое, а Ваня просто слишком идеальный, но ванильный как то самое мороженое)
"Настоящих негодяев" абсолютно не надо, здесь вся прелесть как раз в том, что у каждого своя правда и своя справедливость, а у обоих мальчишек, Сашки из 1795 и Вани из 1840 столько общего, что сделать их врагами, да даже политическими противниками никак не выходит, и даже для жестокой порки потребовался обоснуй в виде забывчивости генерала.
И руки прочь от названия! Именование лучших рассказов по принципу "а и в" стало уже хорошей конкурсной традицией. А уж сколько раз в тексте обыгрываются и "клинки" и "розги" - не сосчитать!