Хаген писал(а): ↑Ср май 15, 2024 5:10 pm
Кстати, вот этот момент мне сейчас немного резанул ухо - у Крестов же общинный коммунизм, почему это именно Мику должен кормить детишек, если он в патруле делает полезное для Клана дело? Детишек весь Клан должен кормить, по идее.
Ну, Вы посмотрите, когда это было написано... Как Вы думаете, почему я хочу весь текст переработать? Именно из-за таких нестыковок. Конечно, Клан кормят все. В особенности, Венат и Сагит.
В то время, как это:
Viktoria писал(а): ↑Сб мар 02, 2024 4:52 pmЗато, выходя за добычей в паре, они с лёгкостью могли бы прокормить не один, а два клана.
было уже так запланировано
. А именно, что они будут кормить не один, а два клана - Сов заодно, потому что это и есть та компенсация, о которой Сапий и Адамант договорились после помилования Сагита. То есть, Сагит будет достаточно часто ездить к Совам, чтобы сгрузить добычу, там оставаться на ночь (смотря, в какое время приедет), потом к нему осторожно подберутся лучники в надежде получить советы... потом обратят внимание подростки, потом дети, с которыми он будет возиться между делом... а потом вдова увидит, что её дети к нему уже как-то незаметно привязались - да и все остальные Совы тоже (это же Сагит, его просто нельзя не любить!). И никто не сказал детям вдовы, как погиб их отец, которого они и не помнят, а узнали они об этом на много лет позже, когда это было уже не важно.
Честно, Хаген, если плыть по течению и воле читателей, как я тут делаю, то невозможно же знать наперёд всё, вплоть до таких мелочей!