По одёжке протягиваем ножки?!!

Дискуссии на общие темы Клуба.
lyca

Re: По одёжке протягиваем ножки?!!

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср фев 19, 2025 2:26 am Ааа, неужели у нас игры, а не всерьёз?! :lol:
Не всерьёз, а так (с) ;)
Viktoria писал(а): Ср фев 19, 2025 2:26 am Ну да, если кое-что повреждено хуже синяков, то массаж точно не надо, Но кто додумается? (Наверняка кто-то найдётся...)
Речь шла именно что об ушибах с синяками. Но, видимо, помощнее наших)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср фев 19, 2025 2:44 am Не всерьёз, а так (с) ;)
Да!
На земле
Arya Stark

Сообщение Arya Stark »

Viktoria писал(а): Ср фев 19, 2025 2:26 am Ааа, неужели у нас игры, а не всерьёз?! :lol:
У нас очень СЕРЬЕЗНЫЕ игры! :D
Это больно, но это пройдет.
Сирый

Сообщение Сирый »

lyca писал(а): Ср фев 19, 2025 1:55 am Уменьшает следы холод непосредственно после - как уже было сказано, сосуды сужаются, из уже поврежденных вытекает меньше крови, гематома меньше. Если синяк уже образовался, холод его не сделает меньше, рекомендуют, напротив, тепло и различные местные способы стимуляции кровообращения, например, мазь с бадягой. От согревающих мазей на следующий день и дальше тоже хуже не будет (микроповреждения кожи к тому времени начнут заживать, а по явным просечкам финалгон и тому подобные штуки - вообще не надо. Некоторые рекомендуют также массаж и даже "разбивать синяки" лёгкой поркой, другие говорят, что массаж при синяках и ушибах противопоказан - очевидно, зависит от размера кровоизлияния и силы воздействия - здесь лучше не усердствовать.
Холод до и во время - явно влияет на восприятие боли, что с синяками, непонятно, но я думаю ,что положительный эффект здесь - только за счёт того, что больнее становится при меньшем воздействии. Можно пороть слабее - нижнему всё равно больно, а чем меньше воздействие, тем меньше синяки. Вместе с тем мне кажется, что сосуды, резко сузившиеся на холоде, становятся более хрупкими - т.е. при каких-то условиях синяков может быть и больше.*
С поркой в одежде - НЕ по личному опыту, т.е. опять же домыслы. 1. Обычная сухая одежда гасит удар, следов меньше, но и ощущений меньше. Для наказаний сквозь одежду традиционно используются паддлы и прочая "тяжёлая артиллерия". 2.Мокрая одежда уменьшает следы, но не ощущения. Через мокрую тонкую ткань порют тем, что без ткани повредило бы кожу - иначе говоря, секут. И, собственно, рассечений при таком способе удастся избежать.

*
qwasar писал(а): Вт фев 18, 2025 11:46 pm С точки зрения уменьшения следов важно, что с притоком крови повышается эластичность кожи.
1) Lyca ! На 100% именно так я и понимал действие- холода (не мороза! см в этой ветке при температурах -2,+5,+10,+15...) и мокрой ткани.
Про влияние немокрых материалов предполагаю через некоторое время подискутировать.

2) Про синяки не скажу, но был такой эпизод, что аж слеза от обиды навернулась, когда решеточка от ровненьких параллельных полос нетолстого резинового шнура, после работы паддлом на 2-й или 3-й день по ним, полностью уничтожила решеточку, в смысле получилось полностью равномерное чуть фиолетовое большое пятно, вроде даже бледней, чем начальная решеточка. ( Вообще говоря- тоже информация к размышлению и ЭКСПЕРИМЕНТАМ- от каких девайсов, какой интенсивности следы, через какое оптимальное время, какими девайсами вроде обозначили- легкий спанкинг паддлом).
Сирый

Сообщение Сирый »

Всем активным участникам обсуждения (и молчащему большинству) предлагаю вариант: остановить обсуждение технических, экспериментальных и прочих наукоемких вопросов в ветке, которая замышлялась как помощь Arya Stark, а для вопросов такого рода завести новую ветку.
Прошу высказываться.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Сирый писал(а): Ср фев 19, 2025 11:45 am Про влияние немокрых материалов предполагаю через некоторое время подискутировать.
А что там дискутировать? Тонкая ткань слегка глушит удар, но для тяжёлых девайсов не помеха. А в шубе же никто не будет?
На земле
Arya Stark

Сообщение Arya Stark »

Сирый писал(а): Ср фев 19, 2025 11:57 am Всем активным участникам обсуждения (и молчащему большинству) предлагаю вариант: остановить обсуждение технических, экспериментальных и прочих наукоемких вопросов в ветке, которая замышлялась как помощь Arya Stark, а для вопросов такого рода завести новую ветку.
Прошу высказываться.
Ой. Арью можно не спасать, у нее все хорошо, правда! Я точно не буду никакими электрическими девайсами пользоваться для утоления тематического голода, это совсем не мое. И по мне лучше реже, да лучше!
Это больно, но это пройдет.
Ответить