По одёжке протягиваем ножки?!!

Дискуссии на общие темы Клуба.
Viktoria

Re: По одёжке протягиваем ножки?!!

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Вт фев 18, 2025 11:46 pm Потому что холод снижает болевой порог
Говорят мазохисты :lol: .

qwasar писал(а): Вт фев 18, 2025 11:46 pm При разогреве кровь как бы разгоняется, больше поступает к месту воздействия. От этого эффект локального покраснения и потепления. Но это потепление внутреннее, а не внешнее, как в температурных играх (воск, лед и т.п.), и значительно слабее последних. С точки зрения уменьшения следов важно, что с притоком крови повышается эластичность кожи.
Примерно как после массажа? То есть, для уменьшения следов либо греть «изнутри», либо холодить снаружи? А греть снаружи / холодить изнутри сделает наоборот?

Интересно!
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

Это не мазохисты говорят, это очевидная вещь. Когда организму помимо боли нужно бороться еще и с холодом, на борьбу с болью остается меньше.
Да, как при массаже.
Не знаю, как вы собираетесь "холодить изнутри", но "греть снаружи" не есть хорошо. Тут скорее для верхнего риски возрастают. В парилках не порют.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Ср фев 19, 2025 12:06 am Не знаю, как вы собираетесь "холодить изнутри", но "греть снаружи" не есть хорошо. Тут скорее для верхнего риски возрастают. В парилках не порют.
Ну зачем сразу о крайностях? :) Можно же кожу растереть. Массаж и т. п. И тёплое помещение, а мороз - для экстремалов :) .

Ладно, не будем. У нас на такое всё равно терпения не хватает.
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

Viktoria писал(а): Ср фев 19, 2025 12:10 am Можно же кожу растереть. Массаж и т. п.
Вот наш разогрев именно для этого.
Есть в Москве такой Егерь, он уверяет, что разогрев вреден, так как увеличивает следы. Но это он просто себе цену набивает. Опыт большинства говорит, что наоборот.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Ср фев 19, 2025 12:17 amНо это он просто себе цену набивает.
В смысле, чтобы его считали большим специалистом?
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

В том числе.
lyca

Сообщение lyca »

Уменьшает следы холод непосредственно после - как уже было сказано, сосуды сужаются, из уже поврежденных вытекает меньше крови, гематома меньше. Если синяк уже образовался, холод его не сделает меньше, рекомендуют, напротив, тепло и различные местные способы стимуляции кровообращения, например, мазь с бадягой. От согревающих мазей на следующий день и дальше тоже хуже не будет (микроповреждения кожи к тому времени начнут заживать, а по явным просечкам финалгон и тому подобные штуки - вообще не надо. Некоторые рекомендуют также массаж и даже "разбивать синяки" лёгкой поркой, другие говорят, что массаж при синяках и ушибах противопоказан - очевидно, зависит от размера кровоизлияния и силы воздействия - здесь лучше не усердствовать.
Холод до и во время - явно влияет на восприятие боли, что с синяками, непонятно, но я думаю,что положительный эффект здесь - только за счёт того, что больнее становится при меньшем воздействии. Можно пороть слабее - нижнему всё равно больно, а чем меньше воздействие, тем меньше синяки. Вместе с тем мне кажется, что сосуды, резко сузившиеся на холоде, становятся более хрупкими - т.е. при каких-то условиях синяков может быть и больше.*
С поркой в одежде - НЕ по личному опыту, т.е. опять же домыслы. 1. Обычная сухая одежда гасит удар, следов меньше, но и ощущений меньше. Для наказаний сквозь одежду традиционно используются паддлы и прочая "тяжёлая артиллерия". 2.Мокрая одежда уменьшает следы, но не ощущения. Через мокрую тонкую ткань порют тем, что без ткани повредило бы кожу - иначе говоря, секут. И, собственно, рассечений при таком способе удастся избежать.

*
qwasar писал(а): Вт фев 18, 2025 11:46 pm С точки зрения уменьшения следов важно, что с притоком крови повышается эластичность кожи.
Видимо, на холоде всё наоборот - отток крови, эластичность кожи падает, повреждений при той же силе воздействия больше.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Лика, всё по полочкам, как я люблю! Спасибо!

(Для рассасывания синяков "после" советовали массаж - если не ошибаюсь, сам Квазар. Вроде как валик Blackroll помогает. А может, мне просто хочется так думать, чтобы был лишний раз на нём покататься :D .)
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср фев 19, 2025 2:07 am Лика, всё по полочкам, как я люблю! Спасибо!

(Для рассасывания синяков "после" советовали массаж - если не ошибаюсь, сам Квазар. Вроде как валик Blackroll помогает. А может, мне просто хочется так думать, чтобы был лишний раз на нём покататься :D .)
Да много кто советовал - из тематиков. И по наблюдениям - эффект есть.
Обратное мнение, о вреде массажа - от медиков. Но речь, видимо, о более серьёзных травмах, не о наших играх.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср фев 19, 2025 2:23 am Обратное мнение, о вреде массажа - от медиков. Но речь, видимо, о более серьёзных травмах, не о наших играх.
Ааа, неужели у нас игры, а не всерьёз?! :lol:

Ну да, если кое-что повреждено хуже синяков, то массаж точно не надо, Но кто додумается? (Наверняка кто-то найдётся...)
На земле
Ответить