Крио писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 10:50 am
Нууу, отчасти это как раз наказание, да и троп "строгий воспитатель" тоже отчасти присутствует
Великолепный воспитатель.
Наказание - это то, что он собирался сделать в начале. Отобрать у неё цепь, может, назначить что-то ещё дополнительно (например, совместные - но не наедине - задания с той девочкой, которую Цепь ударила). Это правомерно, адекватно и полностью оправданно. Или исключение, как крайняя мера.
А то, что он сделал - другое (я выше писала, что воспринимается, как инициация). Это как отобрать у ребёнка потенциально оружие: ты, мол, можешь кого-то случайно ранить или хуже. Но докажи мне, что будешь обращаться с ним аккуратно и ответственно, и получишь право его носить. То есть, это плата за привилегию, которую можно заплатить по желанию, или нет (в то время как наказание обычно не выбирают, или из двух зол).
Но, возможно, я неправильно понимаю текст и героев. Тогда я лучше ничего не буду писать, чтобы не получилось опять…
Просто самому воспитателю не очень хочется причинять воспитаннице боль, но он понимает, что некоторые вещи нужно прочувствовать, чтобы впоследствии принимать правильные решения и не ломать дров.
Вот. Именно так. Не наказание, а даже не знаю, как назвать. Наглядность?
К тому же, Цепь – барышня с весьма ограниченной эмпатией и из-за непростого прошлого, и из-за врождённых особенностей, поэтому много чего не поймёт, пока не почувствует на собственной шкуре. Иногда, как в этом случае – буквально
Это да!