Обсуждение. Крио. Об особенностях вассалитета

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Крио

Re: Обсуждение. Крио. Об особенностях вассалитета

Сообщение Крио »

Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 10:27 am
Крио писал(а): Пт сен 27, 2024 10:24 am Это альтернативная вселенная с присутствием сверхъестественного
О! А где же тогда другие истории из этого мира?

Я ещё не писала, кажется: большое спасибо за M/F, которое воспринимается «правильно»!
Те наработки, которые есть, написаны в соавторстве, и соавтора нет на этом форуме.
К тому же, Темы там маловато, во всяком случае, пока что. И превращать всё это в чисто тематическую историю не очень хочется, там слишком много мистики, политики и исследований замкнутых коллективов.

А в каком смысле "правильно"? Без эротического контекста?
sergeant Hurtman
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Крио писал(а): Пт сен 27, 2024 10:31 am Те наработки, которые есть, написаны в соавторстве, и соавтора нет на этом форуме.
Жаль.

Крио писал(а): Пт сен 27, 2024 10:31 am К тому же, Темы там маловато, во всяком случае, пока что. И превращать всё это в чисто тематическую историю не очень хочется, там слишком много мистики, политики и исследований замкнутых коллективов.
Понятно!

Крио писал(а): Пт сен 27, 2024 10:31 am А в каком смысле "правильно"? Без эротического контекста?
Да, тоже. Как я здесь Экспату писала:
Viktoria писал(а): Чт июл 18, 2024 3:56 pm Отдельное спасибо за такое редкое M/F без эротики, без «папа-дочка», без «строгий воспитатель»/«господин-рабыня», Д/С и так далее. А ещё и в моём любимом варианте «ни Верх, ни Низ не хотят, но почему-то очень сильно надо» - в самую Тему!
И порка не как наказание.
Такого, увы, мало.
На земле
Крио

Сообщение Крио »

Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 10:36 am
Крио писал(а): Пт сен 27, 2024 10:31 am А в каком смысле "правильно"? Без эротического контекста?
Да, тоже. Как я здесь Экспату писала:
Viktoria писал(а): Чт июл 18, 2024 3:56 pm Отдельное спасибо за такое редкое M/F без эротики, без «папа-дочка», без «строгий воспитатель»/«господин-рабыня», Д/С и так далее. А ещё и в моём любимом варианте «ни Верх, ни Низ не хотят, но почему-то очень сильно надо» - в самую Тему!
И порка не как наказание.
Такого, увы, мало.
Нууу, отчасти это как раз наказание, да и троп "строгий воспитатель" тоже отчасти присутствует :D

Просто самому воспитателю не очень хочется причинять воспитаннице боль, но он понимает, что некоторые вещи нужно прочувствовать, чтобы впоследствии принимать правильные решения и не ломать дров.
К тому же, Цепь – барышня с весьма ограниченной эмпатией и из-за непростого прошлого, и из-за врождённых особенностей, поэтому много чего не поймёт, пока не почувствует на собственной шкуре. Иногда, как в этом случае – буквально :D
sergeant Hurtman
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Крио писал(а): Пт сен 27, 2024 10:50 am Нууу, отчасти это как раз наказание, да и троп "строгий воспитатель" тоже отчасти присутствует
Великолепный воспитатель.

Наказание - это то, что он собирался сделать в начале. Отобрать у неё цепь, может, назначить что-то ещё дополнительно (например, совместные - но не наедине - задания с той девочкой, которую Цепь ударила). Это правомерно, адекватно и полностью оправданно. Или исключение, как крайняя мера.

А то, что он сделал - другое (я выше писала, что воспринимается, как инициация). Это как отобрать у ребёнка потенциально оружие: ты, мол, можешь кого-то случайно ранить или хуже. Но докажи мне, что будешь обращаться с ним аккуратно и ответственно, и получишь право его носить. То есть, это плата за привилегию, которую можно заплатить по желанию, или нет (в то время как наказание обычно не выбирают, или из двух зол).

Но, возможно, я неправильно понимаю текст и героев. Тогда я лучше ничего не буду писать, чтобы не получилось опять…

Крио писал(а): Пт сен 27, 2024 10:50 am Просто самому воспитателю не очень хочется причинять воспитаннице боль, но он понимает, что некоторые вещи нужно прочувствовать, чтобы впоследствии принимать правильные решения и не ломать дров.
Вот. Именно так. Не наказание, а даже не знаю, как назвать. Наглядность?

Крио писал(а): Пт сен 27, 2024 10:50 am К тому же, Цепь – барышня с весьма ограниченной эмпатией и из-за непростого прошлого, и из-за врождённых особенностей, поэтому много чего не поймёт, пока не почувствует на собственной шкуре. Иногда, как в этом случае – буквально
Это да!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Крио писал(а): Пт сен 27, 2024 10:24 am Это альтернативная вселенная с присутствием сверхъестественного, время – примерно нулевые, место – примерно восточная Польша при условии, что СССР не распался, а трансформировался в нечто вроде современного Китая и эта Польша всё ещё социалистическая и находится под влиянием Союза.
Всё сложно, да :D
И в этом мире было (или есть?) некое королевство Левиция. То есть альтернатива ещё более развёрнутая.
Крио

Сообщение Крио »

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 11:10 am
Крио писал(а): Пт сен 27, 2024 10:24 am Это альтернативная вселенная с присутствием сверхъестественного, время – примерно нулевые, место – примерно восточная Польша при условии, что СССР не распался, а трансформировался в нечто вроде современного Китая и эта Польша всё ещё социалистическая и находится под влиянием Союза.
Всё сложно, да :D
И в этом мире было (или есть?) некое королевство Левиция. То есть альтернатива ещё более развёрнутая.
Разумеется, все названия изменены, но исторические геополитические процессы во многом пересекаются с оными в нашем мире.
Ближайший аналог королевства Левиция – Австро-Венгерская империя.
Впрочем, на нынешнем уровне разработки мира всё это нужно скорее для мелких деталей текста, нежели для сюжетообразования.
sergeant Hurtman
Хаген

Сообщение Хаген »

Крио писал(а): Пт сен 27, 2024 11:25 am Разумеется, все названия изменены, но исторические геополитические процессы во многом пересекаются с оными в нашем мире.
Ближайший аналог королевства Левиция – Австро-Венгерская империя.
Изначальный герб Габсбургов - лев, да....
lyca

Сообщение lyca »

О, какое интересное обсуждение вырисовывается! За меня всё уже сказали, особенно про "правильность" и "наглядность". Но я была рада перечитать этот запоминающийся рассказ, как и подробно изучить комментарии)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 11:01 am Великолепный воспитатель.
А вот вам бытовой пример. Подросток больно побил младшего. Отец говорит ему: чтобы ты понял, как это больно и обидно, когда тебя бьёт старший и сильный, я тебя выпорю. Впрочем, ты можешь отказаться, но тогда сажаю тебя под бессрочный домашний арест - только в школу и сразу домой. Потому что тебя нельзя выпускать на улицу, ты опасен для окружающих!

Великолепный воспитатель?
Хаген

Сообщение Хаген »

По-моему, эротический контекст здесь ещё как присутствует. Во всяком случае, Цепь явно увлечена паном Инквизитором, и в её возрасте это не может быть без эротической составляющей. Насчёт пана не совсем понятно, но вовсе не исключено.
Ответить