Конкурс ПиН-2021 - Arthur - №11. Сила традиций
-
Re: Конкурс ПиН-2021 №11. Сила традиций
Ну, может, это и не Экспат. Фетиши и правда не его. А где тогда Экспат? Головоломка какая-то, а не конкурс.
Может это 13. всё таки? Она может как угодно написать. Теперь и этот рассказ мне женским кажется... Опять же, традиция британская.
Может это 13. всё таки? Она может как угодно написать. Теперь и этот рассказ мне женским кажется... Опять же, традиция британская.
Кстати да, в ее стиле. Условные декорации, вроде солнечного ветра в галактическом пространстве но зато всегда есть место подвигу. И "мальчишеские" персонажи обычно очень достоверные и живые у нее получаются
Irra покруче.
Alexander Kovalskij писал(а): ↑Сб дек 18, 2021 12:46 pm Может это 13. всё таки? Она может как угодно написать. Теперь и этот рассказ мне женским кажется... Опять же, традиция британская.
Да, не irra и не 13.
Вико скорее всего.
У меня такое впечатление, что Ковальский в этот раз не всерьез занимается психоанализом, а просто намеренно нас путает. Морок какой-то... это женщина писала, это мужчина. Не, так автора не угадать. Надо по практике и по стилю. Вико любит мальчишескую тему. Ему этот рассказ ближе всего.
Вот это самый сильный рассказ на конкурсе, где флагелляция получает мистическое обоснование. Разумеется, это никакая не научная фантастика, как бы некоторые дискутирующие ни пытались ее сюда притянуть, это оккультизм в его исконном смысле, то есть использование божественных сил в собственных целях, и добровольность приносимой жертвы здесь имеет ключевое значение. Как говорил Иисус: "Если хочешь принести жертву, стань жертвой сам".
А может он Конкурс?
"Я не то чтоб чокнутый какой,
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой"
(с.: В. Высоцкий)
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой"
(с.: В. Высоцкий)
Иисус так и говорил? В апокрифах? Вообще, мистическое - или какое-либо другое "обоснование" флагелляции - прямо-таки навязчивый мотив пишущих тематиков. Почва для самых невероятных построений. Флагелляция как средство установить контакт с нечеловеческими сущностями; как энергетическое топливо; как способ гармонизировать некую ситуацию, не имеющую прямого отношения к участникам процесса... Вот и здесь. Но что-то в этом есть. Для меня это тоже прорыв куда-то в иные реальности.Вико писал(а): ↑Пн дек 20, 2021 10:46 pm Вот это самый сильный рассказ на конкурсе, где флагелляция получает мистическое обоснование. Разумеется, это никакая не научная фантастика, как бы некоторые дискутирующие ни пытались ее сюда притянуть, это оккультизм в его исконном смысле, то есть использование божественных сил в собственных целях, и добровольность приносимой жертвы здесь имеет ключевое значение. Как говорил Иисус: "Если хочешь принести жертву, стань жертвой сам".
Да Лика там в Коптеве тоже увидела лукавого. Я до такого не додумался, но попробую перечитать рассказ в таком ключе.Вико писал(а): ↑Пн дек 20, 2021 10:46 pm Вот это самый сильный рассказ на конкурсе, где флагелляция получает мистическое обоснование. Разумеется, это никакая не научная фантастика, как бы некоторые дискутирующие ни пытались ее сюда притянуть, это оккультизм в его исконном смысле, то есть использование божественных сил в собственных целях, и добровольность приносимой жертвы здесь имеет ключевое значение. Как говорил Иисус: "Если хочешь принести жертву, стань жертвой сам".
Вико, я считаю вас автором. И это хороший рассказ. Для меня не самый сильный, но, наверное, достойный финала.
Вроде бы нет такого. Вико, а вы какой перевод читаете?
Да? Я как-то больше замечаю, что в психологию обычно ударяются, а не в мистику.feyerverk писал(а): ↑Пн дек 20, 2021 10:57 pmВообще, мистическое - или какое-либо другое "обоснование" флагелляции - прямо-таки навязчивый мотив пишущих тематиков. Почва для самых невероятных построений. Флагелляция как средство установить контакт с нечеловеческими сущностями; как энергетическое топливо; как способ гармонизировать некую ситуацию, не имеющую прямого отношения к участникам процесса...