За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 9:44 pm Я исходила из такой мысли: кофе до "революции Рандеса" - это дорогое удовольствие, так просто солдат его пить не станет. Но добрые братья из чистого человеколюбия бесплатно наливали бодрящего напитка ночным дозорным, в том числе Риксу. Так он с ними и познакомился.
Как написала Виктория, во время двухнедельного сидения в Столице в начала 527 года Рикса, как и других гонцов, ожидающих указаний Вождя, вполне могут приставить к делу. И даже обязательно приставят, ибо, как даже двести лет спустя отмечали иностранцы, праздность у клансменов считается позорной. Погулять и расслабиться они тоже обожают, но!
Прикинь: час ночи, весь Бродвей гуляет,
Здесь есть чем до утра себя занять,
А утром на работу похиляют,
Я это просто не могу понять.
Вот и в Кланах так принято! Потехе час - обязательно, но делу время! "До ужина сплошь тренировки, так после развлечься не грех!" Так что Рикс вполне может быть "временным дозорным" зимой 527 года. Как раз горячий кофе в прохладную погоду пойдёт! Двух недель вам хватит?
Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 9:44 pm Второй момент, который мне нужен: тёплая погода, клеймо на плече Рикса видно и он может ночью поваляться под звёздами на стогу.
Это легко, почему Рикса не могут летом 528 года послать гонцом, как посылали за полтора года до этого, и он справился?
Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 9:44 pm Третий: он едет в Столицу, действие где-то по пути.
Вот тут уточните, пожалуйста - вам критично, чтобы он ехал именно в Столицу? В замок, где в этот момент походная Ставка Мику - никак?
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Чт янв 09, 2025 9:48 pmУ Рикса (как и остальных) водятся деньги, думаю, он может его себе позволить. Как вариант - просто заработать (какую-то тяжёлую, но недолгую работу выполнить - помочь разгрузить телегу для сильного Рикса вообще не проблема).
Он свободные деньги потратит - сами знаете, на что :) А кофе - именно бесплатно, "вы ж, ребята, нас и защищаете". У него должно быть ясное понимание: братья-кофейщики - хорошие люди, они могут помочь! А помощь ему нужна, не хочу спойлерить.
Viktoria писал(а): Чт янв 09, 2025 9:48 pmДозорный - если он несколько недель торчит в Столице, то сидеть без дела негоже (и не по-товарищески), так что его вполне могли приставить к какому-то патрулю.
Как вариант - да.
Viktoria писал(а): Чт янв 09, 2025 9:48 pmЕсли это стог на улице, то должно быть лето. Возможно, незадолго до большого сражения в "Свободе"?
Нет. Делать перед большим боем нечего, кроме как разбирать, кому там солдат морды бил. Я поэтому и предложила уже более спокойный +28.
Хаген писал(а): Чт янв 09, 2025 10:06 pmВот тут уточните, пожалуйста - вам критично, чтобы он ехал именно в Столицу? В замок, где в этот момент походная Ставка Мику - никак?
Мне критично, чтобы он после приключения попал в кофейню возле Замка к хорошо знакомым ему братьям.
Хаген писал(а): Чт янв 09, 2025 10:06 pmЭто легко, почему Рикса не могут летом 528 года послать гонцом, как посылали за полтора года до этого, и он справился?
Так что мешает ему попасть в столицу хотя бы на 2 недели весной +28, попасть в дозорные и подружиться с Авитом и Рандесом? Нужно, чтобы знакомство было более-менее свежее, чтоб они не успели его забыть.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

По-моему, у Ришки всё сходится.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт янв 09, 2025 9:55 pm Так что там с запиской? ;)
С запиской очень просто. Это две разные истории! Я же писал, что юному Риксу никак невозможно за две недели ни разу не накосячить, тем более в полной соблазнов Столице (а до этого он городов больше Транскуллеума и не видал) и без присмотра отца-командира. То есть Рикс накосячил и зимой 527, и летом 528! Записка была именно в первый раз. И когда Амант прибыл в Ставку в середине 527, Мику, несмотря на огромное количество прочих забот, не забыл поинтересоваться, передал ли её Рикс! Мику всё помнит, каждую мелочь, на то он и Вождь!
Ришка

Сообщение Ришка »

Viktoria писал(а): Чт янв 09, 2025 10:22 pm По-моему, у Ришки всё сходится.
Нет, совсем не всё! Наоборот, застряла :( Как в эту схему вставить Мику, чтоб он узнал, что натворил Рикс? И тогда послал его с письмом к Аманту?
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Чт янв 09, 2025 10:24 pm
Viktoria писал(а): Чт янв 09, 2025 9:55 pm Так что там с запиской? ;)
С запиской очень просто. Это две разные истории! Я же писал, что юному Риксу никак невозможно за две недели ни разу не накосячить, тем более в полной соблазнов Столице (а до этого он городов больше Транскуллеума и не видал) и без присмотра отца-командира. То есть Рикс накосячил и зимой 527, и летом 528! Записка была именно в первый раз. И когда Амант прибыл в Ставку в середине 527, Мику, несмотря на огромное количество прочих забот, не забыл поинтересоваться, передал ли её Рикс! Мику всё помнит, каждую мелочь, на то он и Вождь!
Так это уже пятая порка Рикса выходит. А я его ещё в Женву собираюсь нанять начальником охраны в +37.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 10:26 pmТак это уже пятая порка Рикса выходит.
Да его драли беспрестанно. Одной больше, одной меньше… :lol:
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт янв 09, 2025 10:24 pm И когда Амант прибыл в Ставку в середине 527, Мику, несмотря на огромное количество прочих забот, не забыл поинтересоваться, передал ли её Рикс!
Неужели Мику настолько мелочен? И настолько не доверяет а) Риксу, б) Лебедю! :(
На земле
Ришка

Сообщение Ришка »

Есть, правда, совсем дикий вариант, что по горячим следам Рикса на место события совершенно случайно - вот в кустах как-раз рояль стоял - прибыл никто иной, как сам Мику. Потом выяснил, кто ездил гонцом от Аманта, вызвал Рикса и послал с запиской?
Хаген

Сообщение Хаген »

Ришка писал(а): Чт янв 09, 2025 10:20 pm Так что мешает ему попасть в столицу хотя бы на 2 недели весной +28, попасть в дозорные и подружиться с Авитом и Рандесом?
То, что в это время Мику в Столице нет, он в походах или походных Ставках. То есть его должны послать не к Мику. Я пытаюсь придумать, зачем бы Аманту посылать гонца к Виндексу или, допустим, Серпе (которая в Столице может быть и без Мику), но пока не получается. Виктория, может быть, у вас есть идеи?
Ответить