Я в детстве слов-то таких не знал)) Просто чувствовал эту тягу, она меня волновала. А потом, лет в 6 или 7 меня как током прошибло при просмотре одного фильма. Там очень красивая женщина очень красиво плакала, страдая от горя. Я прям в кинотеатре поплыл... После того момента я стал уже осознано думать и искать ответы, что же со мной такое.Dana писал(а): ↑Вт май 24, 2022 6:09 pm - Тема - это с детства?
- Наказания в детском возрасте (порка) формируют тематичность? Почему "да" или "нет"?
- Как Вы считаете, порка в детстве помогает в воспитании и обучении?
- Вас в детстве пороли?
- Это оказало влияние на формирование Вас как тематика?
- Если Вы пришли в тему взрослым, то что поспособствовало?
- Как Вы определились с позиционированием и практикой?
Сама по себе порка не влияет ни на что. Вот если с нагрузкой какой-нибудь, тогда, возможно. Но я не психолог, объяснить не смогу.
Максимум полезного, что может дать порка в детстве - научить дисциплине и стойкости. Это если повезет. Меня пороли и за оценки и за поведение. Хрен там, что называется, это не работает. Вот с первого раза слушать, что тебе говорят и четко выполнять указания - это да. Но можно было бы и без ремня обойтись))
Меня в детстве пороли. Только отец. Отношения с ним более чем близкие. Это первый человек к которому я обращусь в трудную минуту. Ну и брат еще.
Нет. У меня нет никакой связи с поркой в детстве и тем, что я получаю от темы. Отец порол только меня и брата. Я удостоился стать тематиком, а брат нет)) Единственный человек, кто в нашей семье получил психическую травму - сестренка, которую пальцем никто не тронул, пылинки с нее сдували и на руках носили. Мы как-то с Максом вспоминали детство в стиле "да... а ты помнишь как мы... а отец нас потом за это выдрал...". Она заплакала и сказала, что по сей день помнит, как нас наказывали, что это было ужасно и она носила нам пирожки в комнату. С хрена ли она решила что это было ужасно - объяснить не смогла. Своих детей не наказывает вообще никак. Макс пару-тройку раз выпорол пацанов за дело. Я своих пальцем не тронул и даже голоса не повышаю.
И более того. Дед по отцовской линии по религиозным причинам воспитывал своих детей максимально строго и розгами. Мой отец пользовал только ремень и в исключительных случаях. Если можно было не пороть - он не порол. И уже во взрослом возрасте до меня дошло, что никогда он не наказывал в полную руку, со всей дури.
Как позиционирование выбирал я не помню. Просто всегда представлял красивую девочку (как в том кино), которую я раздеваю и наказываю ремнем. Она тихо, с достоинством плачет, но относится ко мне очень хорошо.