Левиса жалко? Надо про него ещё что-нибудь написать .
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Ааа, спасибо, Виктория! Это я читала, да, даже не один раз ))) Не сориентировалась по имени.Viktoria писал(а): ↑Чт сен 26, 2024 11:48 amПро Левиса здесь:
Искусство
Этот вариант сначала был канонным. Но потом демиург захотел сделать канонным другой вариант, этот:
Искусство. Альтернативная версия
Так и случилось. То есть, надо бы теперь названия поменять, но это не так важно.
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
И мне, и мне жалко Левиса! Он добрый (потому что мог бы и мечом полоснуть!) и щедрый, вон сколько согласился заплатить какому-то подзаборному мальчишке без роду и племени! И выпорол лёгонько! Злого Адаманта небось воскресили!
Пусть он выживет, но потеряет память и только перед смертью, глубоким стариком, вспомнит, кто он такой! И тут они встретятся с Адвером, который, возможно, вообще его внук! Поэтому и вырос таким добрым и щедрым! А вот ум ему явно по другой линии передался!
Да мне вроде уже тоже. Пухлозадые красотки скучать будут!
Это Каут мог бы, вон уже нацелился, когда увидел, что мышцы у шлюшки тренированы не для шоу, а для боя. Но Левис? Не, не мог бы.
Согласился? Вообще-то он собирался его обмануть!
Ну да, кровь там не брызгала, и шрамы на всю жизнь не остались. Но насчёт «легонько» - вопрос спорный!
Это не я, это Ваш любимчик промазал!
После кое-кого не выживают…
Вообще-то я добиралась писать небольшую предысторию, пару штрихов до «Искусства».
Возможно. У Левиса (в его возрасте-то!) были дети, когда его… того… Так что и внуки были, но вряд ли при жизни.
Эээ… шедрым… на что?
На земле
Если бы он дал такого маху, то в Башню бы ему лучше не возвращаться…
Достаточно и того, как он облажался при собственно исполнении.
Я вот теперь сомневаюсь, писать ли предысторию про Левиса - вдруг публика его разлюбит?
На земле
И откуда Вы знаете, о чём я подумала?! (Ага, именно об этом. Но не с вениками же, как (пра)дед?)
На земле
Лучше сюда переберёмся, это же не по сюжету 24.
И кого я убиваю? А Вы в главных героев целитесь!
А Каута и его безымянного напарника, значит, никому не жалко? Хотя Левис сам виноват, а Каут вообще ни при чём!
Так. По-первых, оба вообще второстепенные персонажи, мелькнули краем. Кто же знал, что Левис так понравится читателям? А Морис - вообще какой-то тёмный тип. Представьте, что во всём Клане Сов не нашлось ни одного человека, который захотел бы покарать его убийцу! Вот насколько он был «популярен»! К тому же, он в «Долге» (ОК, не канон…) не только выжил, но и на пару с Сапием подставил Сагита!
И кого я убиваю? А Вы в главных героев целитесь!
А Каута и его безымянного напарника, значит, никому не жалко? Хотя Левис сам виноват, а Каут вообще ни при чём!
На земле
Мику всегда лично возглавляет атаку тяжёлой бронированной конницы (этому Кланы обучили рыцари, по тем или иным причинам вынужденные бежать из Королевства на Верх). А оруженосцы в этом случае скачут во второй линии и принимают участие в бою уже после того, как тяжёлая кавалерия опрокинет строй врага. Если опрокинет, ведь и против "средневековых танков" есть оружие - строй стойких, обученных копейщиков. Именно копейщики Кланов в Битву Победы удержали рыцарскую кавалерию Базиля, ввиду его полководческой бездарности атаковавшую снизу вверх по склону холма. А раз в пять уступавшая по численности тяжёлая кавалерия Мику, напротив, с полным успехом атаковала сверху вниз.
Это всё я опять же не выдумал, а взял из описаний знаменитой Третьей битвы при Пуатье, когда англичане Эдуарда Чёрного Принца наголову расколошматили армию французского короля Иоанна II, превосходившую их по численности, по разным источникам, в 4-5 раз. И в "Балладе Победы" тоже упоминается "холм, где мы стоим", который "на тысячу шагов, как узорными коврами, убран трупами врагов".