Viktoria писал(а): ↑Вт фев 11, 2025 12:32 pm
lyca писал(а): ↑Вт фев 11, 2025 12:25 pm
после тесного и плодотворного общения со стоматологом
Боюсь уточнять, что это было!
Мне в детстве нравилось ходить к стоматологу… но там и больно не было. Просто интересно, если сверлили или (молочный) зуб вытаскивали. А потом как-то резко разлюбила, и сильно. А вот обезбол до недавних пор вообще терпеть не могла, но, надо признаться, за лет пятнадцать медицина шагнула вперёд в этом отношении. Теперь норм.
В рассказе меня, наверное, фиксация добила.
У меня в детстве зубы практически не болели, поэтому стоматологов и не боялась. С обезболом тоже сложные отношения, неприятно было не чувствовать часть себя, но это бы ладно, а вот прилечь в обморок после безобидного укольчика было и вовсе стрёмно... потом уже разобралась, что это реакция на новокаин, с другими препаратами уже в глазах не темнело, но тогда кроме новокаина ничего было не найти. Но я уже и потом по привычке старалась обходиться без анестезии. Потом, когда зубы "посыпались", а это уже после 18 было, сама себя накрутила: вот, мол, нравится тебе читать и представлять... всякое, вот сиди в зубоврачебном кресле и представляй, и чтоб ни единого "мяу"! И вот с таким настроем я оказалась в кабинете у совершенно чудесной дамы с серебряными волосами, добрейшими глазами и голосом, способным заговорить всё, что угодно, такое идеальное воплощение материнской фигуры... и вот как тут прикажете "терпеть и не сдаваться", когда тебя как маленькой повторяют, какая ты умница, да какая терпеливая... "Не мяу" получалось даже слишком легко, а с "не сдаваться" возникли определённые сложности. Сдалась с потрохами, практически влюбилась и твёрдо решила: если у меня будет дочка, назову в её честь.
В Теме тоже как следует поиграть в героизм не получилось - подыграли, похвалили за терпеливость, организм привычно выдал дозу эндорфинов - я и лапки кверху

Оно, пожалуй, и к лучшему)))
...С фиксацией тоже сложные отношения, во всяком случае, кайф некоторые её разновидности могут обломать знатно...